快乐作文
俗话说得好:“多个朋友,多条路。朋友多了,路好走。”漫漫人生路,只要有了朋友,就会有无止境的快乐,哪怕是一件小事;一句问候;一个眼神,都牵动着我们的心灵。
“海内存知己,天涯若比邻”朋友是寒冬中,带来温暖的火炉;朋友是炎日下,送来凉爽的清风;朋友是黑夜里,指明方向的路灯;朋友是沙漠中,给予生机的清泉。总之,人不能没有朋友,失去了朋友就失去了快乐。对于我来说,这位朋友就是我的同学——崔××。
我和崔××最喜欢干的事情,就是在课余时一起切磋棋艺了。和他约好在活动室里,到了时候我会带着那副我珍爱的国际象棋,准时赶到活动室。不过那时,他一般已经坐在活动时的桌前等我了,不论旁边打太极的老人,还是跳健美操的阿姨,或是边打牌边吆喝的老大爷,都影响不了我俩,此时的我们已和棋局融合在了一起,仿佛自己就是浴血搏杀的战士,看到了对方的破绽就“偷着乐”,发现自己破绽而不能悔棋时,便装作没看见,怕对方发现。虽然思考的常常令我们抓耳挠腮,可每次下完后,我们都如释重负,会心一笑。“不论是输是赢,总是一种享受嘛!”我想。
当然,和他在一起的想快乐的事还有很多:炎炎夏日一起去游泳,凛凛寒冬一起去打雪仗,早春时一起去登山踏青,秋日一起骑车游公园……
“多个朋友,多条路。朋友多了,路好走。”漫漫人生路,若没有这位朋友的陪伴,又岂会有快乐?张开双臂,拥抱挚友,你会发现:世界上最宝贵的财富就在你的眼前——快乐来自朋友!