快乐作文
有人会觉得,越长大越孤单,越长大越烦恼,越长大越痛苦……可我觉得,越长大越快乐,特别是当我累计到很多学习的方法并解决难题时的兴奋与快乐。
曾经,每当我在做数学题时的心情就像那被揉成一团的草稿纸一样的糟糕、烦人,因为那道题我总是做不出来。看着其他同学做得一帆风顺,发现她们个个都把草稿排列得整整齐齐的,而且还十分有耐心,不像我一样眉头紧皱,急得像热锅上的蚂蚁。于是我会学习他们放下心来,仔细思考,像骆驼那样要沉得住气。
怕不会做题,每当老师说做题的方法和提示的时候,我连眼睛都不敢眨一下,目不转睛地盯着老师在黑板上的一笔一划,哪怕在地上捡一支笔,就会错过很多重点。那些做错过的题,我也要遮着答案反复再做几次,怕下次遇到同样的题再出错。
妈妈总是给我买很厚的一本练习题做,我每回都叹息着抱怨着。但真正融入进题的海洋中,会发现题的类型多种多样,五花八门。既然读书能丰富语文知识,那么做题也能丰富数学知识吧。特别是在即将到来的升学考试这段时间里,就应该刻苦钻研。
做计算题,是我最苦恼的,应为嘴里会不停念叨着各种各样的公式和乘法口诀表,每当有一个地方写错了,有一定强迫症的我会一下子把他擦掉重写,这样虽然显得有些麻烦,但能重新梳理清楚条理。或者是在检查时着重检查,就能减少错题率。
知识随着年龄的增长也在不断地增加,凭着现在的知识看着那些四五年级时不会做的难题,会感觉那些题不像当时那样觉得很难。所以,越长大,学习的知识越多,越快乐。