生日初二作文600字
呼~呼,屋外刮着刺骨的寒风,雪花漫天飞舞着,在空中勾勒出一幅美丽的图画,然后悄然落下。
雪花飞舞着,屋外的大树上披上了一层银装,我走出家门,刚一推门,一阵寒意扑面而来。我不禁打了个哆嗦说道:啊!好冷啊。说着便走了出去,谁知一脚踩在结了冰的地板上摔了个四脚朝天,我艰难地坐起身来,却看到弟弟在一旁笑的合不拢嘴。生气地一撅嘴:"我不跟你玩了!”说着,揉了揉被撞伤的腰,头也不回的上了车。
到了饭店,亲戚朋友都来为我庆祝生日。当然,我也是主角,带着小朋友们疯玩,知道冠绝肚子有点饿了,才回去吃饭。回到餐桌上,见到我的盘里满是菜,便只加了几根菜,对妈妈说:妈妈,我吃完了。我玩去啦!说着,便跑了出去。可刚跑了一半。便被妈妈叫了回来。妈妈严厉的说道;“吃完才能去玩,吃不完不能去”我只好坐在餐桌上,一根一根的挑着菜吃。却只见姑父不停的为我夹菜。便对姑父嚷道:“我真吃不了了!真吃不了了!盘子里这莫多菜我还没吃完呢!你还在夹!”说完把坐的凳子一抽,气冲冲得走了。可我殊不知,这是姑父最后一次给我夹菜了
可是,意想不到的事情发生了,几天后母亲接到姑父去世的消息。我惊讶道:怎麽可能?这怎麽可能?姑父前几天还好好的,怎麽现在……
我扑到姑父的床边,回忆着往事的一幕幕,豆大的泪水从我脸颊流过。
我无法想到我几天前我还对姑父发脾气,我愧疚不已。
现在提起这件事,我还心生愧疚。晚风习习,在这繁星耀眼的晚上,请允许我对姑父说一声;对不起。