咄咄逼人的夏季,在向我蔓延开来。尽管我内心充满了声嘶力竭的呐喊,但这一切都是徒劳的。
酷热的天气好似要把这美好的一切都烧成灰烬,然而露出它那轻蔑一笑。
眼前生动有趣的课外书潜移默化成堆积如山的作业;耳旁美妙的歌声化作老师喋喋不休的教导;感受着清新的凉风也都变得毫无一丝生机。
我焦躁不定的心又开始蠕动起来。对于这可恶而又让我无奈的坏天气,我积极向上的心仿佛腐朽了一样。
天空渐暗了,我的心也转阴了。空气由干燥慢慢湿润起来。快要小雨了。终于,最后一片炎阳被遮盖住。
数根根银线自由而赋有秩序地垂落,雨是最寻常的,是天空滴落下的眼泪,是天空释放心情的的表现。这雨,孤独地坠落,没有蜻蜓的伴舞,没有风儿的指引,最终消逝在怨恨的人间,化作空气飘去了。
雨水使我安定下来。那颗干涸的心被雨水冲刷的清莹透彻,清晰的能看透人心,把当中的抱怨,烦闷都解脱掉,只剩下纯真,其它的便空空如也。
窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的美妙世界所诱惑。
看着雨点,自己为何不能像它们一样开阔胸怀,看透一些。
又一抹斜阳照耀开来,雨渐停了,整个世界焕然一新,我的心也释怀。
我又重新拾起笔,在作业本上尽情的挥洒我的汗水与青春。
我尘封已久的新打卡了一道窗,洒进了第一缕阳光。