有一天,母鸡过生日,小猴子、小鸭,还有小猪来参加她的生日会。
小猴子、小鸭,还有小猪异口同声地说:“许个愿望吧,母鸡。”母鸡闭上眼睛开始许愿:“要是我能飞就好了,哪怕只有一天也好。”转眼间,母鸡扇动翅膀,她真的飞了起来。小猴子、小鸭,还有小猪高兴地说:“哇!母鸡飞起来了。”
母鸡飞出庄园,飞过森林,飞过大海。母鸡边飞边说:“哇!世界原来还有我不知道的美景啊!”忽然,她看到一只老虎正在追一只小白兔。眼看就要追上了,母鸡一个俯冲用爪子抱起小白兔,把小白兔带到别的地方,小白兔很感谢她。
天黑了,母鸡回到庄园就睡着了。第二天,母鸡虽然不会飞了,但是她很高兴,因为她有一段很特别的经历,她帮助了别人,自己也很开心!