小鸟很可爱,它有细长的嘴,美丽的羽毛和两条纤细的腿。要是小鸟变胖了,那它会怎么样呢?
假如小鸟变胖了,小鸟那苗条的身材一下子变成了一个快要爆炸的大皮球,翅膀都仿佛陷入进肥肉之中,看样子都飞不起来了。
早晨,小鸟出去找小虫子吃。它看见了一只圆滚滚的肥虫子,像一个球形糖果。小鸟把自己的头伸过去,准备啄那一只小虫子时,一不小心,一个“大皮球”从树上掉了下来,“啪,咚咚咚……”肉嘟嘟的小鸟掉到地上,仔细一听,摔得还挺重呢!
中午,几只小鸟站在枝头。哎呀!枝头站不下这么多的肥鸟啊!肥鸟们挤来挤去,左摇右摆。有一只肥鸟掉了下去,其他鸟也一个接一个地掉在了草地上。远远一看,好像许多弹弹球在地上蹦跳,真有意思。
晚上,这些鸟要睡觉了,挤在一个窝里睡!这些肥嘟嘟的鸟儿没办法在一起睡觉了,窝都已经被它们撑破了,鸟儿们也没有办法,像弹弹球一样在地上蹦来蹦去……
假如动物变胖了,那小鸟就不能敏捷地捉虫子了,不能欢快地站在枝头唱歌了,不能三个一群五个一伙地睡觉了……