今天又上自然课了。上课铃一响,老师就端着一大盆水果进来了,里面有苹果、梨、香蕉。接着,老师让我们一组一组的品尝水果,先品尝了苹果,再品尝了梨,最后品尝了香蕉。
品尝完后,老师问我们,身上的什么东西在帮忙我们挑选食品?
第一个小朋友说,是眼睛。
老师又问为什么是眼睛?
另一个小朋友说,因为眼睛会帮我们看形状,颜色等等。好看的形状,颜色会让人胃口大开,非常想吃……老师让我们再想想还有什么东西也在帮我们挑选食物?为什么?
又一个小朋友说,嘴巴,嘴巴可以品尝出味道,就像刚刚嘴巴一吃,就知道是苹果还是香蕉。
还有一个小朋友提出了鼻子,因为鼻子可以闻气味,香香的气味让人想吃。
小朋友们都积极发言,时间过得真快,这堂课很快就下课了。
这节课,我感到很有趣,我很喜欢。