今天,我制作了一个自己喜欢的书签,它是一只粉红色的小兔子书签,我可喜欢了。
制作书签的方法其实十分简单。我先在一张粉红色的卡纸上画上一个圆圈,如果画的不圆,可以用一只杯子或盖子画好圆之后我又画了一对萌萌的兔耳朵和一条美丽的裙子,记住裙子上先不要画任何东西。接着再画一双小手,但是手臂不要挨住裙子,最后画双脚。画好后我用剪刀把兔子书签剪了下来,可是在剪的时候我不小心把兔子的一只脚剪掉了,我只好再做一只脚。然后再用透明胶布把这一只脚粘上,就这样我的书签大模型就做好了。
我为了使书签看起来更美观,我在小兔子的脸上画了一双水汪汪的大眼晴还配了一副眼镜,添加一个圆圆的鼻子和一个红红的嘴巴,又在衣服上画一些花花草草。之后我在裙子上写了我自己的格言:兔子爱萝ト,我们爱学习,意思是兔子喜欢萝卜,我们要热爱学习,就这样我的书签就做好了。我们四目相对,它好像在说:小主人,谢谢你把我做得这么漂亮,我很喜欢自己。我望着它激动地笑出了声。
我的小书签可有用了,每次我读完书的时候就把书签夹到我读到的那一面,下次再读的时侯就一下子翻到地方了,真是太方便了。
这就是我制作的小白兔书签,你们喜欢吗?