读书的作文600字
读书能给我们带来不一样的心情,如:快乐、伤心、愤怒……只有在读书时,人们才能学到更多的知识。
现在有的小孩喜欢看漫画书,因为漫画书有很多故事情节都非常好笑。我也喜欢看漫画书,虽然在我们这个年龄应该努力学习,但是适当的放松一下对学习也有利。我看的漫画也不多,就是什么《阿衰》、《豌豆》之类的。有时,被老师批评后,回到家里看一会漫画书,心情就会好很多,这就是漫画书的好处啊。
接下来要说一下课外书了。读一篇课外阅读时很容易融入到当时的情景中,能感受到当时作者的艰苦生活。读完后,可以找一些好词好句摘抄下来,写作文时就可以用到。读书可以给我们带来很多有用的知识,就像我刚才说的,积累下来的好词好句最好背过,这样考试的时候写作文才不会吃亏。书要每天读才会积累的更多,就像我,每天晚上睡前一小时我都会读几篇作文呀,看点名著之类的。如果不读的话,我会感觉浑身不舒服。我听说过这样一句话:“读万卷书,行万里路。”这句话就体现出读书有好处。
高尔基说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话又体现出,人如果离开了书,将会一事无成。显然看来,书对于人来说是一个贵重物品,需要好好珍惜。读书其实很轻松,只要你有好的方法,书中的知识一定不会忘记。书籍是当今社会人类的好宝贝,书中的知识像宝藏一样,它等待着我一点点的区开启,挖掘,最后获得。书是知识的源泉,我们应该去多读书,读好书,那么你就会体会到书带给你的无限乐趣。
书像一缕阳光,带给人们许多光明;书像一片大海,里面有许多生命之源;书还带给人们无限的知识和无穷的快乐。有的人不喜欢读书,那么,他们将会错过更多的知识。