童年的趣作文
童年是纯真、快乐的,童年的趣事则是美好、幸福、令人回味的,也许一个不经意间的发呆就会使你回忆起童年的美好时光。
我的老家十分美丽,有一望无际的田野,层层叠叠的山丘上有着数不清的树木;蜿蜒曲折的小路上有着许多不知名的小野花,散发着它独有的清香。当夜幕降临,你总能听见那一阵阵蛙鸣伴随着一颗颗耀眼的明星此起彼伏。
每当看到家乡的景,我都会想到童年的事。记得小时候,我的爷爷养了一头牛,每天我必定要干的事就是牵着牛尾巴“遛牛”。一次,我像往常一样去“遛牛”,可是走到半路我脑海里突然间有了一个奇特的想法,便是骑牛。于是我把牛赶到一块大石头旁,踩着石头骑到了牛身上。正当我感到高兴时,牛一个“凌波微步”跑到了田边。我大声的对着爷爷喊:“爷爷!救命呀!”最终,我被爷爷救了下来。
童年的物使我快乐,童年的人令我难忘。还有一件事,我的表哥比我大三岁,我很喜欢跟他玩。一天表哥带我去“探险”,我们在水稻和水稻中间的田埂上走,好似独木桥的闯关;遇到小土坡我们就爬到上面当做是爬了山。夕阳西下,倦鸟归巢,我们也该回家了,这时表哥把我带到了一条小河的旁边,指着一颗树上吊着的绳子说:“这是最后一关,我做一遍,你学着。”只见他抓起绳子,身体向后一倾,快速地荡着绳子跳到了对面。此时我内心很纠结:“万一跳到河里怎么办?”表哥像是看出了我的担心,对我说:“没关系水不深!”于是我就学着表哥的动作去跳,只听“扑通”一声,我只觉得全身冰凉,一看我掉进了水里。
后来表哥把我拉上来,我们俩灰溜溜地回了家。在老家我度过了一个美好童年,收获了纯真与快乐。