转眼间已经到了20xx年。从20xx年开始,已经过去了20年,许多东西都发生了翻天覆地的变化,我的住宅也不例外。
星期天的早上,一阵清脆的鸟鸣将我从美梦中拉回。“现在是早上八点,请起床!”鸟鸣式闹钟果然管用,空调已经自动调低温度。我从床上爬起。一伸手,打开床头电脑,看了看天气预报,嗯,今天比昨天温度低,适合穿T恤!我按了一下储物式衣柜按钮,粉红的T恤、黑色的薄牛仔裤和白色的薄袜被传送带送到面前。我穿上衣服,喝了点水,到家庭健身房,尽情地跑呀,跳呀,挥洒着我的青春和快乐
四十分钟后,我坐到了餐桌边。“请您选餐。”我一看,好多好吃的呀:有鱼香肉丝,有红豆米饭……套餐也有不少呢。有船帮菜,有清一色的粤菜,有少油少脂、经过改造的健康西餐……“我想吃点辣的,要一套川菜吧。”一个长着方脑袋的机器人很快送上了一份美味的饭菜来,吃得我连连叫好。
吃过早饭,我来到电脑边开始工作。正当我干的起劲儿的时候,小学时养成的坏毛病——脖子痛——又犯了。我急忙按下椅子把手上的“按摩”按钮,舒舒服服地享受起来。不出五分钟,我就又进入工作状态了。
眨眼间到了晚上。在轻柔的音乐和舒服的按摩中,我进入了梦乡。