早春作文400字
早春的寒意还没有褪尽,午后的阳光就让人们不由自主的沉浸在这个温暖的世界了。
太阳热情的伸出双臂,拥抱整个世界。眼前的世界就像一幅金色的油画,显得那样美好。
突然,一阵风扑面而来,像强盗一样掠走了午后的安详,破坏着这幅完美的艺术之作。风将心中的憎恨毫不留情的泼洒在这张画布上。白云渐渐地被抹上了一片憔悴的蜡黄,压的天空喘不过起来。铺天盖地的黄沙漫天飞舞;无情的风穿梭在人群中,一棵小树在风中摇摇欲坠……放眼望去,举目荒凉,空气中还弥漫着雨的味道。这个世界的色彩一点点地暗下来。我知道,一场暴风雨即将拉开序幕……
乌云还没有铺满天空,地上已经黑了。本来风和日丽的午后忽得变成黑夜一般。风带着雨星,东一头西一头地乱撞。天边一道亮闪,像是把乌云劈成两半,露出一大片血迹,这时雷公用力地敲打大鼓,鼓声震耳欲聋,像要给人们一个下马威。雨点紧跟着霹雳啪啦地砸在玻璃上。此时的乌云铺满整个天空,好像低垂着幕布,将一切都裹在里面。这时,我早已辨不清哪里是天,哪里是人间。风停了,只剩下雨在欢唱,一条又一条,一片又一片。地上溅起了无数朵花,屋檐下落起千万条瀑布。天地已无法辨清,空中的水往下倒,地上的水在横流。一道闪电撕破天际,眼前出现了一个白亮亮的世界,瞬间,雷声传入耳畔……
我看着雨,听着雷,感受着一个变幻莫测的世界。