早春作文400字
春是四季的开端,也是万物复苏的开始。不知道这个早春又会是番什么景象?
校门口的小花园里,桃花已经盛开了,就像玛瑙一样,远远望去,宛如粉红色的的云霞。大自然把这颜色调得刚刚好,如果再浓一点就不会那么晶莹,如果再淡一点就不会那么绚丽。
这个春天,雨水特别多,好不容易盼来一个晴天,我和妈妈赶紧到芙蓉湖畔春游。那里草茎已绿,树木也吐出新芽,岩缝里的腊梅花开得正盛。我坐在岩石上,迎着湖风,好不惬意。沿着湖边的小道继续向前走,岸边一棵棵柳树伸出了长长的枝条,有的垂在湖面荡起涟漪,有的像伸出了绿色的手臂朝我招手。我还没来得及感受更多阳光,太阳又流浪了。
虽然春雨连绵,但俗话说得好,春雨贵如油,唐代诗人杜甫也有名句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨正在默默滋养着春的生机,不信你看:那草、那树、那花、那远处的青山都披上了春的新装,勤劳的蜜蜂又开始了采蜜,燕子也从南方飞回来了。
这个早春,寒意并没有消退,希望太阳公公不要“乐不思蜀”,早点让我们感受春天的风和日丽吧。