无忧无虑的小学生活中就结束了,现在就要开学了,我即将成为一名中学生啦!要为自己的前程而奋斗!想到这里,我心中充满了焦虑和不安。
在新的学年里,我要做一个更好的学生,就要甩掉以前的坏毛病——粗心和没记性。
记得有一次考试,我胸有成竹地答好了卷子,满怀信心地想:这次我这么认真做试卷,一定能拿一百分!没想到,第二天试卷发下来之后,我看到我的分数是九十九分!我一看,原来又是因为我粗心大意,把一个小数点看错了,结果被扣了一份,与满分失之交臂。
还有一次,妈妈在煲汤,叫我十分钟之后记得帮她把电陶炉关掉。我高兴地答应了。可是我因为看电视入了迷,等到半个多钟头之后才想起来,结果把一锅汤都给烧糊了,被妈妈大骂了一顿。哎,我这没记性的老毛病啊……
我决定,以后一定要努力去改正自己的坏毛病,争取做一个好学生,不让老师和家长对自己的坏毛病以及缺点而操心!
初中生作文 篇4
彩霞,彩菊,彩凤是姐妹三人,住在遥远的大山里,苦度时光,
母亲去世后,父亲照顾着家庭,抚育着三姐妹,父亲可敬又慈祥,
彩凤高考后没有考上大学,不得不到深圳打工赚钱,为父亲分担重担,为家贡献力量,
彩霞,彩菊努力学习,起早贪黑,背诵课文在幽远寂静的山路上,演习数学试题到深夜只为出人头地成栋梁,
父亲因为是两个女儿,因此不太重视,然而也一心攻读她们把学上,靠打坯给家庭指望,
这天两个女儿从重点中学参加高考,父亲送她们到县城的大路上,
由于怕女儿考不上学没学费,父亲为人家打工出力,却不料从高空掉下摔伤,
马上就要进考场,听到这个消息,彩霞对彩菊说,妹妹,你去呀,我到医院照顾爹爹,因为经济紧张,
大姐在深圳的工厂倒闭,韩国雇主卷地离开,大姐和姐夫生活无望,
穷人的命苦,只有努力向上,才会有出头之日,男女都一样,女孩子更要坚强,
就这样,彩霞放弃高考,为了妹妹的前程,也为了让父亲得到暖阳,
彩菊考上了大学,辛苦得到了回报,为了学费只好打工把学业上,
贫困的山村,稀缺的教育资源,并没有影响三姐妹的健康成长,
父亲痊愈,彩霞嫁人,经常带自己的男人来看望,彩菊远走去过大城市的时光,自己心目中的天堂,
父亲和三姐妹的故事永远在幽静深远的小山村回荡。