今天,我出去玩,回来晚了,当我气喘吁吁的跑进家门的时候一不小心被桌脚拌了一下,桌子移动了,上面的花瓶来回摇晃了两下,“啪”的一声滚落到地上摔碎了,这可是妈妈最喜爱的花瓶呀,这下怎么办呢?如果告诉了妈妈又怕妈妈责怪我,打我,不告诉妈妈吧,那我把他们藏在哪里呢?想来想去,我还是决定隐瞒不报。我在屋里左看看右看看,觉得藏在哪里也不安全,妈妈收拾屋子准能发现它。突然我灵机一动,对了,我把它们扔到垃圾箱中,这样,妈妈就发现不了了吗?到时,我不承认打破了花瓶不就行了,我暗暗窃喜,于是,我用塑料袋装起破碎的花瓶扔到了外面的垃圾箱中。
晚上,我和爸爸吃完饭,我就上床准备睡觉了,当我躺在床上的时候却怎么也睡不着,翻来覆去的,好像总有双眼睛在黑暗中盯着我,耳边总有个声音在说:“你是个撒谎的小孩,是个坏孩子,妈妈每天这么辛苦,都是为了你,你还欺骗她”。我用被子蒙上了头,心里非常的害怕。还是告诉妈妈吧,我做错了事就要敢于承认错误才对呀。我连忙爬了起来,找出纸笔,写到:“妈妈,我今天不小心把您喜爱的花瓶打碎了,对不起,您能原谅我吗?”我把纸条放到了妈妈的桌前,我相信妈妈下了晚班一定会看到的,也一定会原谅我的。
当我再次上床睡觉的时,我感到心里非常的安心,很快就进入了梦乡。