树的作文
我是一棵年轻的树,我今年三十岁。我出生在丛林,后来移居三亚,经过一番波折之后,总算来到现在住的地方—人民小学。
“铛——铛——铛——”孩子们下课了,这是孩子们最快乐的时光,也是我最快乐的时光。我喜欢看成群的孩子在我身旁嬉戏,我喜欢看天真的孩童在我旁边唱歌,我更喜欢他们爬到我身上,只要他们不在我身上刻字。
唉!说到刻字,我又想起那段悲惨的回忆。那天,正当我静静地聆听小鸟美妙的歌声时,突然感到一阵刺痛。我慌张地打电话给医生,没想到往下一看,有两、三双可爱的眼睛,在我身上刻着:“请爱护树木。”那时,我觉得这些小眼睛不再可爱,而是可恶。我大叫着:“这叫爱护树木吗?如果你们真的爱我们,就不要破坏我们。”只可惜他们听不懂。
那一夜,我哭了。我想:“为什么人类这样对待我们?我做错了什么吗?”我默默地哭着,直到天亮。那天起我开始讨厌小孩,觉得他们无比可恶。
秋天到了,我也换上了红色的衣裳,但这套华丽的衣裳也无法遮掩我的伤痕、每晚的泪痕,还有内心的伤口。虽然我知道他们不是故意的,但我的内心始终无法原谅他们。
过了三年了,时间沖淡了我的伤口,但我依然没有忘记。现在的我,还是喜欢看着孩子们无忧无虑地玩耍,但是我还是会害怕他们,希望他们不要再伤害我。我有时也会预约小鸟姐姐的音乐会,听她那美妙的歌声。或是在脑海中编织一个个美丽的梦。这个梦很简单,只要你愿意的话,就是:人类能与大自然和平相处,不要再破坏大自然了!