一件工艺品作文
星期六早晨,妈妈提着一堆塑料瓶、废纸、易拉罐等废品出门,准备将它们卖给废品收购站。
妈妈刚走到门口,小明就拦住了妈妈:“妈妈,你不要扔,它们可以变成工艺品呢。”说着,小明便从妈妈手里拿过袋子,跑到家里,放下袋子就往外跑。
小明走到小刚家楼下,冲着小刚家喊:“小刚,快下来。”小刚从阳台探出头来,问小明:“有什么事呀?”。小明说:“我们家有一堆废品,我们一起去把它们制作成工艺品吧。”小刚说:“我来了。”小刚和小明一起找到小红,他们一起到小明家里。他们想:‘做什么好呢?’小刚提议:“我看见学校里的花篮很好看,我们就做花篮吧,”于是他们开始做花篮。小明拿来剪刀、胶布等等。小明用剪刀将塑料瓶剪成两半;小刚用剪刀将易拉罐剪成条状做枝条;小红把废纸折成花。最后,再用胶布把花、花瓶、枝条用胶布固定住。一个花篮就做好了。他们又做了一个烛台,是把四个易拉罐粘在一起。再把塑料瓶上面那部分倒过来插在四个易拉罐中间,再用双面胶粘起来,一个烛台就好了。
这时,妈妈看见桌上的工艺品,对他们说:“你们的手真巧呀,没想到废品也能变成工艺品,既保护了环境,又美化了房间,真是一举两得。”