一件工艺品作文
我最喜欢的工艺品是十二生肖瓷像,那是有一次爸爸去上海时给我带来的一个我十岁生日的礼物。
十二生肖是一个被精美的盒子装着十二个生肖动物。那小动物们一个个形象逼真,按照那“鼠、牛、虎、兔……”等十二个生肖的顺序排好,被我放在床头,天天都要和他“玩”一下。
大家可能都在奇怪,为什么老鼠是十二生肖中的第一个呢?事情是这样的,十二生肖选拔赛时老鼠说“我最厉害,因为我一上街大家就喊‘大老鼠!大老鼠!’如果大家不信的话就跟我一起去街上看一看吧!”大家都不相信,就跟着它去了。正所谓老鼠上街人人喊打,老鼠一上街大家就在喊:“打老鼠!打老鼠!”还拿起扫把去打。老鼠都飞快的闪过了,很快的跑过了一条街之后又跑到大家面前说:“怎样,人人都在喊大老鼠吧!”大家一听都无言以对了,于是老鼠就成为了十二生肖中的第一位。这就是我最喜欢的工艺品,你最喜欢的是什么呢?快来和大家分享吧!