一件工艺品作文
我有一个水晶工艺品,是王老师送给我的礼物,这个水晶体是由上下两部分组成的。上面是六个面,八个角的正方体,晶莹剔透,中间有匹马,马下面写着“马到成功”四个字。
正方体的下方,是底座,形状像一个倒立的酒杯,酒杯中间有一个机关按钮,上面的正方体的其中一个角倒立在酒杯的底座上,造型非常美观很有艺术气息。
平时不动它,他就倒立在酒杯上,一动不动如金鸡独立。水晶体中的马从正面看,中间的骏马抬起前蹄向右边奔腾,下面的“马到成功”看得清清楚楚。从背面看奔腾的骏马向左面奔跑,马到成功四个字就倒过来。另外,四个面从其中的一个面看,马正对着我们跑,还有一面看到的是马背,还有一面看到的是马尾。最后一个看到的是马在空中跑,只能看到四条腿,他仿佛在我们上方奔跑。
打开下面的按钮,里面的灯就亮了,灯光在不停的变换着,一会发出红色的光,一会就变成了蓝色。红色的亮起来里面的马变成汗血宝马,蓝色的光亮起来里边的马从一个棱角看能同时看到好几匹马,像在蔚蓝的夜空中奔腾,真是天马行空,非常漂亮非常神奇。
我特别喜欢我的水晶工艺品。