凤凰树的作文
我的家乡古竹有一棵枝繁叶茂的凤凰树,有了七米多高,是几十年前村民们栽的。虽然有几十年的树龄,但它还是像年轻人一样默默地生长着。
春天,嫩芽从树枝里钻了出来,在阳光露水的帮助下,慢慢地长成了细细的嫩绿的叶子,如同山水画一般,在我们的村子里高高地耸立着,如同一个巨人。
夏天,叶子从嫩绿色变成了青绿,树叶长得越来越茂盛了。一丛丛树叶将太阳光遮挡住,洒下浓浓的树阴,方便人们乘凉。大家都说这棵树是一个天然凉亭,我也是这么想的。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。你们快看,凤凰树的枝头开满了鲜花,像火一样,远远望去,你们可能觉得树上着了火呢!
秋天,凤凰树的枝叶都变得金黄金黄的,叶子都掉落了下来,地上就像铺满了金子一样,金黄金黄的。我就在金色的“海”里玩游戏,玩累了再回家。
你们说我们家乡的凤凰村是不是很美呢?