糖果节作文
也许是喜欢吃糖果的原因吧,我特别想设立一个糖果节。我想把它设在6月1日儿童节这一天。双节同至,普天同庆,喜上加喜。
在糖果节这一天,一早醒来,你会发现所有的东西都变成了糖果。墙壁变成了白巧克力,床单变成了鲜艳的水果糖,水龙头里流出的全是可乐。墙上、门框上黏着糖果样子的气球五彩缤纷,喜庆极了。
商店里的糖果千奇百怪、种类繁多。店员们装扮成五颜六色的糖果的样子来招揽顾客。
公园里、广场上更是洋溢着节日的欢乐。看,天空下起了神奇的糖果雨。棉花云里落下一个个巧克力、泡泡糖、太妃糖……不要说是小孩子了,就连那些叔叔阿姨也蜂拥而至,纷纷加入抢糖果的行列。谁抢得多,谁家的孩子幸福就越多。瞧,她们有的伸出长长的手臂迅速的抓捏,有的脱下帽子端在手中稳稳地接着,有的急速地掏出手帕把糖果包起来,有的甚至忍不住剥开糖果津津有味的品尝起来……这时候的大家仿佛也回到了童年时代。
最吸引孩子的还是参加一年一度的糖果制作大赛,谁做的糖果最好吃,谁就能成为本届的“糖果大王”,他可以众星捧月似的乘坐糖果制成的花车在大街上游街,好好风光一番。比赛开始了,大家使出浑身解数,制做出一个个小巧玲珑,造型可爱的糖果,香味扑鼻而来,令人垂延欲滴。评委们品尝着,一个个赞不绝口。大家都获胜了,一起乘坐着花车在大街上巡游,共同分享节日的快乐。
我真希望能有个糖果节啊!让我们的儿童节过得更实在,更有意义。