糖果节作文
童年是什么?童年是一幅彩色的画卷,勾勒出很多有趣的故事;童年是一本相册,记录着我们成长的点点滴滴。
记得六岁那年,我在一块菜地上看到一位爷爷在种花生。几天后,花生种子就生根发芽,花生苗越长越大,最后还长出了新的花生。我看了之后,就回房间拿了一颗糖果出来,然后就把这颗糖果种在地下。
第二天,我去给这颗糖果浇水,浇完水后,我就站在旁边观察,看看糖果有没有长出叶子来,有没有长出更多的糖果。想到这里,我的口水都快流出来了,因为以后再也不用买糖果了。
过了几天,我又去看我种的糖果。可是这颗糖果并没有生根发芽,我很担心,也很着急,担心的是糖果为啥没有长出叶子来?着急的是我什么时候才能吃到糖果呀?
我把糖果给挖了出来,发现它并没有发芽,还是老样子,我想了想:“是不是我没有种好?把小糖果给害死了。”我哭了,哭完后,我决定再种一颗糖果,如果这颗糖果还没不发芽的话,就去请教婆婆。
这次我种得很认真。可是一个星期过去了,它还是没长出叶子,于是我就去问婆婆,婆婆告诉我:“傻孩子,糖果是人们制造出来的,不是种不出的。”
回想起童年里的趣事,感觉自己是多么的可笑,多么的天真。