校园的春天作文
春姑娘提着她轻柔的绿纱裙,悄悄地来到我们美丽的校园。
春天,我们的校园鸟语花香,风和日丽,一派生气勃勃的景象。洁白的广玉兰随风摇动,仿佛摇曳多姿的美丽少女;五颜六色的蝴蝶花团团簇簇,胆怯地探出密密麻麻的小脑袋;高大挺拔的梧桐树下,是星星点点的三叶草,紧密挨在一起,顽强生长,让人感觉到一种势不可挡的团结精神。
我最喜欢的不是花红柳绿的植物,而是被春意盎然的花圃包围着的假山。远远望去,假山四周灰蒙蒙的,中间黑黑的,仿佛一幅山水画。它有半人高,小巧玲珑,由大小不一的石头垒成,怪石嶙绚,参次错落。每次经过假山,我都不由自主地想象:假山是不是从一座巨大的银灰色大山中挖出来的呢?假山的浑身布满许许多多的小洞,乍一看,宛如一条条黑色的小蛇蜿蜒曲折地盘在假山上。虽然比不上郁郁葱葱的树木和花朵,但我尤为喜欢这悠然的假山。一到课间,我疾步如飞地来到假山边,放松心情,悠然自得。
美丽的校园,我爱你,是你让我充满欢乐,让我的童年更加多姿多彩。