校园的春天作文
我这次找的不是炎热的夏天,也不是凉爽的秋天,更不是寒冷的冬天,而是温暖的春天。
在走读生宿舍的走廊旁边,飘来一阵阵清香,我在远远的地方就闻到了桂花的香气,便知道:桂花开了。桂花的香气特别淡,不仔细闻,是闻不到的。
桂花的颜色是淡黄色的,样子也只有米粒一般大小。桂花容易掉落,一阵微风吹过,就会看到一幅“落英缤纷”的画面,美极了!
在女生宿舍旁边有一块空旷的土地,被利用来做“小菜园”。就是在这块小菜园里,我见到了我们常吃的油菜花。小菜园的油菜花,是一大片“花海”,让我们领略到了不一样的春天!
油菜花的颜色是金黄色的,在太阳的照射下,变得更加金黄。当我站在远处遥望时,就把油菜花看成了一大堆的黄金,简直就是“黄金妆成一菜花”啊!油菜花千姿百态的,有的还在懒洋洋地睡大觉;有的已经忙着打扮准备去选美了;还有的正在和蜜蜂、蝴蝶跳舞呢!真是生动极了!
这么美的春天,你的校园里有吗?