怀念日子作文600字
时光在四季的变换中不知不觉的逝去,如同一杯冷却了的菊花茶。
在时光的流逝中,我们离开了,那留下了我们许许多多快乐回忆的小学校园,来到了一个陌生的环境,但那些快乐的日子却一直留在我的心中,永远也不会忘记。
回想过去,在我三年级的时候,非常庆幸,我可以认识他们;非常庆幸,我们在一起度过了愉快的三年……回想起来真的非常庆幸!!
那是一节体育课,他主动找到我,邀请我一起踢球,我很高兴立刻答应了。那场球赛我们赢了,我们俩成了朋友,我们互相告诉了姓名,我知道他叫---胡宏扬。
自此以后,我们常常在一起玩,他那张圆乎乎的脸上总是带着和煦的微笑,让人感到亲切。后来经过他我又认识了赵舒月,我们的脾气很对,很快便成为了朋友。
在与他们的相处中有一件事最让我记忆尤深,五年级时,我们听说有校田径队,我们三个便一起加入了进去。在日常的训练当中,虽然很累,但我们三人互相鼓励并没有一人退出,可能和最好的朋友在一起训练,真可谓累并着快乐。我们都很勤奋,并没在选拔中刷下来。比赛渐渐临近,训练的强度也渐渐增加,我们也为比赛做着准备,但这一天的来临让一切都变了。那天我们照常训练完毕准备解散,当别的同学都走掉后,教练把我们三人叫到了办公室只说了一句话:“你们退出吧!”这句话如同五雷轰顶般轰击在我们的心头,让我们心中充满了不敢置信。
我们一同走出了办公室,互相苦涩一笑,没想到在比赛前我们被刷了下来,虽然心中很难受,但这并没打击我们的自信心,很快,我们便又回到以前的欢声笑语之中。
我们毕业了,在毕业典礼上,我们三个好兄弟最后一次在一起,仿佛回到了三年前我们第一次见面……
怀念起那些过去的日子,心中便会回想起那场球赛,那被田径队刷下的苦涩一笑……但能认识他们真的非常庆幸!!