前几天,老师告诉我们今天要进行一次英语小测验,特意叮嘱我们,这两天双休日在家好好复习,一次测验作文。我心想,不就是一次小小的测验吗,用不着怎么复习也可以考好。我回到家连英语书都没有看。
今天早晨,老师发下了试卷。我三下五除二地完成了会做的题目。唉!还有一题不会做怎么办呀?不管了,我就蒙一个吧,至少还有可能正确。做完了试卷我可不想检查。一题没把握,考个98分、99分不成问题,我便开始玩了。时间过得好慢啊!怎么还不开始收卷。一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了……总算收卷了。
下午,老师捧着一叠试卷走了进来,开始报起了成绩。同学们个个都很紧张。当报到“张卓,93分”的时候,我差点晕了过去。我怎么就会考这一点分数呢?
拿到了试卷,一个个鲜红的大叉映入眼帘。我仔细一看,这次的错误好多都因为粗心。连单词都不小心把它拼错了。
从这次的考试中,我得到了很多教训。我以后一定要认真听讲,考试前认真复习,考试时认真答题,仔细检查。下次争取取得优异的成绩。