我的故乡在河南油田,我爱我小区的柳树。
春天,柳树枝上冒出了绿绿的小叶子,在春风的轻抚中,舒展着柔软的身子。多像是一位美丽的姑娘在抖动着她那扎满绿蝴蝶结的长长的发辫。春雨如丝,柳叶被洗得更绿,一棵棵柳树贪婪地吸吮着春的雨露,好像喝不够似的。
夏天,高大粗壮的柳树枝繁叶茂,遮挡住了阳光,可以让人在下面乘凉,多舒服呀!
秋天,秋妈妈给柳树披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像黄蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转。
冬天,下雪了,雪落在树上,树枝像银条做的,亮晶晶的。有的又像绽开了许多银色的小花,多么美的景象啊!
我多么爱我小区的柳树。