我有一个小小的梦想,就是去一个遥远的地方。那个地方有碧蓝碧蓝的大海、有美丽的风光和结满椰子的椰子树,还有沙滩上的螃蟹和大海里美丽的贝壳。我期待着爸爸妈妈带我去。
这次的寒假爸爸妈妈带我去了我梦想中最想去的——海南三亚,我手舞足蹈很兴奋。
三亚的海很美,望向远处,海水与蓝天融为一体。分不清哪里是天空,哪里是大海,所谓的海天一色就是这样的吧!我被这美景所吸引,迫不及待的脱下鞋子踩在柔软的沙子上玩耍。待我走近海边一看,发现这靠近海的沙滩上有许多的小洞洞。我心想:是谁这么幼稚,在沙滩上挖这么多的小洞洞。
我再仔细一看,发现里面好像有东西在动,这时候一位老爷爷迎面走来,手上拿着一根特制的棍子朝着那个洞洞一戳,然后掀起一个小洞,手在那拨弄着沙子。我好奇的问:“老爷爷,你在干什么啊?洞里的是什么啊?。”老爷爷举起手给我看,我兴奋一叫:“呀,是小螃蟹!好可爱。原来这些洞是小螃蟹的家啊!”老爷爷便带着我一起捉螃蟹,我看着沙滩上的螃蟹叫到:“妈妈,快看这么多螃蟹!”爷爷马上嘘了一声说:“轻点声,你这样大声它们受惊吓就要不出洞了。”我马上闭紧嘴巴然后和爷爷一起盯着沙滩。果然,不一会儿就见小螃蟹钻了出来,老爷爷立马用手上的工具掀起了那把土,然后叫我去抓,我翻了翻沙子“咦?没有螃蟹啊爷爷。”我疑问的看着爷爷说。爷爷回答道:“你再仔细找一找,这螃蟹可聪明了。它的颜色和这沙子颜色一样,一有声响它就一动不动的。抓它可要放亮眼睛了。”我马上又重新翻了沙子,果然,被我找到了。我开心的朝着爷爷说:“爷爷,看,这小家伙被我抓到了。哈哈,我厉害吧!”爷爷笑着说:“厉害厉害。”小螃蟹在我的手中爬来爬去,真可爱。在爷爷的帮助下,不一会儿就抓到了好多小螃蟹。
这时爷爷说休息一下,便和我聊起天来,原来他是位语文老师,知道我有在练毛笔,便教我在沙滩上写起了我的名字,妈妈说爷爷的字真不错,叫我多请教请教爷爷。我便和爷爷在沙滩上PK起来,爷爷写繁体字然后我来认出这是什么字。不一会儿,海边的人越来越少,原来是到了晚饭时间了。和爷爷依依不舍的告别之后,妈妈对我说这些小螃蟹离开它们的家这么久了,它们也想自己的家了。于是,我在和它们道别后,就和爸爸妈妈一起放小螃蟹们回家。然后,便和爸爸妈妈一起去享受三亚的美食了。在海浪的伴奏声中我进入了梦乡,结束了一天的旅程。
我喜欢三亚的大海、沙滩,更喜欢这儿各种各样的热带水果和鲜嫩的海鲜。
三亚真美!我喜欢这个远方的海滨城市。