有人说:“生活中近的是现实,远的才是诗”但对于我和我哥哥来说,“远方”并不是真的很远,只是要靠我们的努力,才可以到达(点明主旨)。
记得小时候,我总喜欢跟哥哥一起到河边去坐坐我们总喜欢眺望远方,诉说心声那时候我们都希望能到镇上的重点班去学习。
为了实现自己的愿望,我和哥哥一起努力拼搏每天,我们早早起床,高高兴兴地一起去上学我们经常是最早到学校的,然后,我们开始拿出书本,高声朗读上课的时候,我们专心致志,认真听课放学后,回到家里,我们又一起做作业,哥哥有时候还辅导我我们一起奋斗,只是为了实现我们的梦想。
后来,我们都实现了自己的梦想于是,我们又有了下一个目标,又继续奋斗再后来,我们都上了市的重点高中但是我们都没有停下脚步,我们继续奋斗现在哥哥已经考上了清华大学,跨出了人生第一大步我还在高二,还需要继续努力,以实现我的梦想。
我和哥哥就是这样,一步一个脚印地走过来的我们相信自己的努力会获得成功的我们相信“远方”并不是真的很远只要通过自己的努力,我们可以到达“远方”(叶圣陶老先生说“吾手写吾口”,信乎!生活处处是题材,生活处处皆文章,性灵文章是也)。
在生活中,人们总期盼着远方,但是,我们不仅是要盼望远方,我们应该为了抵达远方而努力奋斗下去(解决问题)。
“远方”并不是一种梦幻,它离我们并不遥远我们心中都有自己的“远方”但我们不能够空想不通过努力,“远方”是不能成为我们的脚下石的。
空想“远方”是不现实的最现实的方法就是从现在开始努力奋斗从现在开始努力,我们可以在到 “远方”的路途上更早踏出一步我们要比其他人更快,就应该从现在开始我们不能等待,等待只能是失败我们要努力争取,争取才能获得最后的成功,才能使得“远方”变得不远(“远方”不远,诚如是)。
“远方”并不远我们要通过努力,使“远方”变得越来越近让我们从现在开始踏上通往“远方”的路途吧!让我们一起努力吧!