描写幸福是什么的作文400字
小时候,我常常的想,幸福是什么?我一直没有想明白,这个话题一直伴随着我长大。
现在,我认为幸福是父母一句关心的话,是老师一个激励的眼神,是同学一个鼓励的动作,他们的一举一动无不影响着我。
在上高一之前,我从未想过这些,也从没有感觉到这些。
以前我总感觉母亲很严厉,一点错误就对我责骂,甚至打骂,我对她可以说讨厌至极,更不会注意到她对我的关爱和呵护,我对她剩下的只有讨厌。从小到大,我就有一个梦想,那就是远离家乡,随着年龄的成长和思想的成熟,这个想法更加的强烈,我甚至有种离家出走的想法,带着这种思想我进入了高一。
我本想在高中努力学习,可是在高一上半学期就卡壳了,由于不适应高中生活的节拍,真可谓是状况百出。把同学、老师搅的不得安宁,但是老师并没有责怪我,还经常地开导我,这让我很是感动。
直到后来我加入了晨曦,社里组织社员看了一部电影,还设置了有奖问答等一系列的小活动,让我们回味以往父母对我们的爱,我这才幡然醒悟。以往我对父母的关心是那么的少,我甚至连父母的生日都不知道,我真的很惭愧,越是回忆越是伤心。母亲以前虽然对我很严厉,但是也不缺乏母亲对我的爱。看到父母脸上慢慢窜起的白发,那丝丝白发,哪一丝不是为我而白?我看到父母头上那道道皱纹,那一道不是为我而爬上的?想到这里我就理解父母对我的严厉。那是“恨铁不成钢”的表现。
现在,我终于明白了幸福是什么?原来是父母头上的白发,额头上的道道皱纹,老师的一句关切的话。原来幸福就是这样简单、质朴。