美丽的庐山作文
“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”相信大家都很熟悉这首诗句,是李白的《望庐山瀑布》里的句子。前不久我发现我也“望庐山瀑布”了一回哦!下面我就说说吧!
那天,我与爸爸 乘坐轨道车来到三叠泉车站,可离三叠泉还有很多路要走,先往上,腿像注入了铅一样,走不动,又往下,石阶很陡峭,腿会颤巍巍的,非常不舒服。 历尽千辛万苦,终于来到了瀑布下面。悦耳的水声“潺潺”,从不见顶的高山上,一挂飞瀑落了下来,可到了半山腰的水潭里,一条瀑布一分为二。那瀑布像是要去赶集似的,水流湍急。白色的水流掉在水潭里,发出“哗哗”的音乐。那水潭里的水碧绿碧绿的,在绿里面呈现了淡淡的一抹蓝,水清澈见底,美丽异常。因为它是上一条瀑布,下面有两条瀑布,一共三条瀑布,而且是重叠起来的,所以,它的名字就叫作“三叠泉”。
我们又爬上山,我大汗淋漓,可依然坚持着,到了车站,等缆车时吃了些东西,体力恢复了些,回去的一路上我都在想:“三叠泉真美!”
美丽的庐山作文9
美丽的庐山,我想用一首诗来赞美它:
庐山之神
在奇峰怪石中沉睡,
在奇花异草中呼吸。
在云海中梦幻,
在溪水中沐足,
唤醒混沌的人们!
改自希腊古诗
庐山上有许多怪石,有的像一个人的脸;有的像一个女神被压在山下;有的像两只企鹅从冰山上跳下来;有的好像山神吐出的舌头,坐上去的时候,你总会担心他要是把舌头缩回去怎么办呢?
庐山的花草也很奇特。有的像一根冒着火苗的蜡烛;有的像一只在海面上展翅飞翔的海鸥;有的像在花丛中飞舞的彩蝶;还有的像一只小鸟,它伸长了嘴巴,想吃前面的虫子。可真好看啊!
如果你再沿着山路上行,你会听见知了在成群结了地叫:“知了,知了,知了……”还有小鸟在枝头蹦跳,猴子也来凑热闹。接着,你会看见云海,那美丽的云海!云海很厚,像一层棉被盖在大山上。风会把云吹成各种形状。有的像两个小孩在说话,有的像一只龙船,如果有云从你身边飘过,你就会飘飘欲仙。
下山了,走入峡谷,会看见瀑布。瀑布像一条倒挂的帘子,一叠一叠地落下来,真像天神织的丝带落下来了呀!这里我才明白什么是“飞流直下三千尺”呢!如果你愿意,还可以去瀑布下的水潭里洗脚呢!
看了我的文章,你是不是也想去了呢?那就让我告诉你它在哪儿吧!它在我国的江西省九江市。