春回大地,万物复苏。看,万紫千红的花儿绽开了笑脸;听,叽叽喳喳的鸟儿唱着春天的歌曲。躲在家中的小朋友也出来了,在阳光下尽情地享受春天给予他们的温暖。此时的神州大地正上演着春天的舞台剧,而我们的学校也不例外,在学校的一角——桃李园,更是百花齐放,春意盎然。
今天下午,老师安排我们到桃李园赏花,同学们个个兴奋不已,马上你一言我一语地讨论了起来。来到桃李园,首先映入眼帘的是一扇砌有彩色瓷砖的拱门,上面写着三个苍劲有力的大字“桃李园”。沿着纽带般的小路我们走进了园子里面,只觉得一股清香扑鼻,好不陶醉也!细细观察,我发现,这里共有四种花:桃花、桂花、李花和杏花。它们形态各异,美丽无比。先说桃花吧!只见它的花瓣是粉色的,花芯是白色的,绽放得恰到好处,不大也不小,就像一位害羞的小姑娘的脸。而它的花苞却是桃红色的,像一人小拳头,而且上面还长着一些软毛。我还仔细观察衬托花朵的绿叶,发现它们的四周长着小齿轮,并且这些叶子的叶脉很清楚。咦,有蜜蜂,只见它们灵活地在花朵间飞舞,选好了花朵就将肥胖的身体钻进去采集花粉,一朵又一朵,就这样,辛勤地工作着。接着,我还参观了桂花,它是奶黄色的,只有米粒大小,却能发出沁人心脾的香味,让人陶醉!还有杏花、李花都非常漂亮,待在这儿就像走进了花海。
通过这次赏花,我知道了花有重开日,人无再少年,我们只有像小蜜蜂那样采集知识,蕴酿智慧,长大后才能成为建设祖国的栋梁之才。