在我们的校园西南面,有一座钢琴形的大花坛,有许多都在那里伫足观赏。在花坛的中间,有一棵高大的香樟树,足足有十几米高,别看它高大,它就像亲切的妈妈,用温和的眼神望着那些、的小花小草。
香樟树下有一片参差不齐的竹林,有的像拨地而起的宝剑,有的像混乱的迷宫,一进去就出不来;还有的像如来佛祖的五根手指头,好像孙悟空正在下面的挣扎呢!石林中探出的那些形态各异的植物,有蘑菇形的柏树;有绣球一样的黄杨;还有珊瑚样的杜鹃……最引人注目的就是南天竹了,枝头上缀满了玛瑙似的红果实,在阳光的照耀下,显得更加光彩夺目。花坛的西边,有七棵紫藤架,弯弯曲曲的枝条攀爬在大大的C字形钢架上,就象搭起了一个绿色的凉棚。,紫藤抽出新的枝条,长出了嫩绿的。,密密层层的枝叶挡住了同学们的视线,遮住了炎炎的烈日。淡紫色的小花就像一个个小铃铛,在微风的吹动下,似乎正在叮叮当当地发出美妙的乐曲。同学们最喜欢在紫藤架下乘凉,躲避炎炎的夏日。,黄黄的叶子像一只只翩翩飞舞,飘落下来。长长的,扁豆似的果实有的像一只只顽皮的小猴,倒挂在枝条上,有的像害羞的小姑娘,用树叶遮着面,羞红了脸;还有的像镰刀,正在收割紫藤架上的果实。,紫藤架上的技叶光秃秃的,有的只剩下几片树叶,它们连枝条上瑟瑟发抖,有的低呤道:“救命啊,快救救我们吧!”有的似乎正在提醒我们冬天到了,你们一定要做好保暖工作哦!还有的正在向我们告别呢!
我们的校园是一座的大花园,也是我们的地方,那里充满了欢声笑语。