家庭风波作文
哪个家庭不会有“轩然大波”哪家“风波”的平息没有一番曲折?然而,在我心中,那一次波折却如烙印一般,深深地印在我的脑海里。
妈妈,这个故事的“女主人”,是一个好强的勤劳的农家妇女。爸爸,这个故事的“男主角”,是一个封建意识在头脑里还有“市潮的普通农民。家里还有两个“小不点儿”——我和弟弟。
故事就从这里开始。那一次晚餐时,一家人围着桌子高高兴兴地吃饭,时而飘出爽朗的笑声——大家正摆“龙门阵”。话题转到“谁是当家人”这个题目上了。爸爸说:“现在,都是男子汉在当家做主,比如、政治局委员,不都是男人吗?”“现在是男女平等,我们妇女也一样,怎么只是你们男人当家做主呢?”妈妈说道。“妈妈说得对,现在就是男女平等嘛!”学过法律常识的弟弟和我争着说。“你们怎么懂得这个!我这一家之主,多少年来都未更改过,哼!你们现在这么小竟敢‘犯上作乱’来了!”爸爸摆出了做父亲的架子。那样子,两目圆睁,双手叉腰,胡子上翘,真像一位教官在训斥他的小兵呢!妈妈不甘示弱,不听他的言语,索性走到另一间屋子里。就这样,一场风波掀了起来! 第二天,“奇迹”出现了!怎么父母亲又和好如初了呢?往日,那可得我和弟弟左劝右说的呀!哦,原来父亲发怒之后,一个人坐在屋子里闷得发慌,随手翻开桌子上的一本作文,这是弟弟写的。当他看到弟弟在一篇作文里批评他封建意识在头脑里还有“市潮,还摆封建家长的身份时,脸红了……于是主动找妈妈道歉,一场风波平息了。
当你听到这个故事的时候,也许你认为这不足为奇。可是,在我们这个伟大的国度里,不知还发生过多少这样的事情啊!这不正说明我国的劳动人民在逐步摆脱封建意识的枷锁,走自己的道路吗?愿我们的社会新风尚不断发扬!