描写雨的作文
中午,我在窗前做作业,我觉得屋里非常闷。
突然,天色暗了下来。我想:“一定要下一场大雨。”我连忙关紧窗户,等待大雨的到来。
突然,一阵狂风吹来,把树枝吹得左摇右摆。半空中扬起飞尘。地上,一片片树叶到处乱窜。知了也不叫了。这时,从远处划过一条白色的闪电,好像是一把锋利的宝剑把天空砍成两半,一半很亮,一半很暗。同时,一阵震耳欲聋的雷声在天空中炸开,整个房子好像在颤抖。大雨要来了。
接着,豆大的雨点从天而降,噼里叭啦,打在房顶上,树上,窗户上,落在地上,印起一个个圆圆的水泡,瞬间又消失了。
又是一道闪电在天空掠过,紧接着,一阵响雷在屋顶响起。天空像开了一个口子,雨点像筛豆子一样,密密麻麻直向地上砸。雨水开始像断了线了的珠子,渐渐地连成了一条线,从雨棚上滴下来。远处的山,近处的树,眼前的房屋,模模糊糊,像披了一层白白的纱。整个城市、村庄,笼罩在雨雾之中。
半个小时后,闪电跑远了,雷声也累了,喘着粗气,雨点越来越小了。过了一会儿,雨停了,太阳从灰云背后探出头来。我推开窗户,清新的空气迎面扑来,令我心旷神怡。雨水把树叶冲洗得绿油油的,鲜花显得更加美丽了,庄稼唱着歌儿,欢快地喝着水。这真是一场及时雨呀!我想:“禾苗一定在咕咚咕咚喝着甘甜的雨水吧!”农民伯伯又在地里忙开了。