一件委屈的事作文
我是一个活泼的女孩,脸上无时无刻不挂着甜甜的笑容,可有一件事却让我觉得委屈极了。
我们几个小伙伴早就约好了这个周末一起去方顶山玩,顺便把老师布置的这个周末的日记完成。于是,在周末清凉的午后,我们拿上吃的、日记本和笔,直奔山顶。
山顶太阳高照,蓝天白云,蝉鸣鸟啼,溪水流动,叶船飘飘。我们坐在小池塘边,愉悦地吃着东西,聊着天儿,写着日记,真是一个开心的下午!程阳阳的动作特别快,一会儿工夫,一篇漂亮的日记就跃然纸上了。首先完成任务的她引吭高歌,兴致勃勃地去玩健身器材。我和熊丹就没有那超级的速度了,我总想着把文章写得更漂亮一些,每个句子都要反复推敲。程阳阳的笑声深深地吸引着我们,加上她不停地召唤:“快来呀,快来呀,好好玩的……”终于,熊丹没能抵挡住快乐的诱惑,将日记本往池塘边的青草上一丢,也飞向了健身器材那里,只把背影留给了我,与程阳阳胜利汇合。
突然,我听见扑通一声,应声望去,糟了,青草太滑了,熊丹丢日记本的力气太大,我眼睁睁地看着她的日记本掉进水里了。
“糟了,糟了,熊丹,你的日记本掉进水里啦!”我连忙大声喊。
“啊,你怎么能这样呢?我玩一会儿了就写的,你干嘛把我的日记本丢进水里呢?”她指着我怒气冲冲地说:“我们还是好朋友呢!你竟然把我的日记本丢到水里去了!”我也是火冒三丈,气不打一处来:“凭什么说是我干的,明明是被你自己丢出去的!”
我们俩都把头一扭,互相背对对方,不理对方。程阳阳站在旁边,刚刚灿烂的笑容也凝固了一般,不知该说什么好。正好旁边还有人也见到了这一幕,立即来劝说我们:“你们别生气,有话好好说!”
于是,受尽委屈的我便将事情的经过说了出来。因为她太兴奋了,丢日记本时力气很大,又恰好丢在青草上,青草又很光滑,所以日记本就掉下去了。
听完后,她依旧半信半疑,这时旁边玩的人说她们也见到了。真相大白,她终于相信了,并真诚地向我道歉!尽管我心里觉得很委屈,但是我还是原谅了她。
这件事令我难忘,更令我委屈,但它也让我学会了如何为人处世。