时光荏苒,在人的一生中,总有一些人或事让我们感动,在我上小学四年级的时候,就有一件事现在都让我难以忘怀。
又是一个清晨,我们班跑早操。我的鞋子非常不舒服,早晨我都和妈妈说过的,可是勿忙间她还是给我穿上那双很小的白球鞋,而且还有那么长的鞋带,一跑步鞋带就松开了。果真正在跑步的时候,我的鞋带又开了,跑道上还有一处凹凸不平,真是雪上加霜,只听我"啪"的一声摔倒在地上,立刻弄了个"狗啃泥",一颗虎牙都摔松了。同时我突然觉得膝盖发热,我低头一看:天啊,我的膝盖蹭掉一大块皮,血都流到我的小腿上了。我赶紧连滚带爬地跑进水房,拿卫生纸轻轻的压着伤口,一阵钻心的刺痛,让我差点哭出来。就这样,我一直蹲在水房,疼得不敢站起身来。
就在这时,一个熟悉的身影出现了,是我们的班长。他朝我跑了过来,一脸担心地问:"王狄夫,你没事儿吧?"我苦笑着说"没事儿,应该不是大问题。"他把我的手拿掉一看,大喊一声"天啊,这还没事,流了这么多的血!"
他立刻跑了出去,不一会儿,他又气喘吁吁返回来,手里还拿着棉签、酒精和创可贴。他先把我的伤口用干净卫生纸轻轻擦拭,然后用棉签蘸上酒精涂到伤口上,嘴里还说着:"有点痛,忍着点。"紧接着又是一阵刺骨的疼痛,我在疼痛中回想起他为我所做的一切,我的眼睛湿润了。他清理完伤口,又帮我把创可贴贴上,我连声谢谢都没来得及说,他转身就走了。
虽然上中学后他与我不在同一个学校,可是到现在我对这件事都难以忘怀,我想我和班长的友谊,就像那首歌唱得一样,一定会地久天长。