爱朋友作文300字
朋友晚上打电话过来,她把一个原本看起来很不错的工作辞掉了。
虽然前几天我还劝过她要三思,不要太急于下定论,先想好下一步的后路,她当时也表示考虑考虑。
没想到今天她就告诉我,她马上就离职了。原以为她这离职也应该有一个月的期限,没曾想她其实上个月就可能口头申通了,现在就补个书面材料就好了。
按她的话讲,她本来就还有两个副业在做,现在离职就为了更自由地去创业。听她这样一解释,我也就没什么可说的,毕竟她本来就有后路,现在只不过是想再找条更宽敞的而已。
想来朋友一直是个不安分的性子,是个爱闯爱拼的人,一份朝九晚六的工作于她,只是一段时间的过渡与尝试,骨子里还是个非常爱折腾的人。曾经学过手艺,也走南闯北地独自奋斗过,是个有着坚毅性格的人。
不过,只要有目标,明确的知道自己想要什么,其实就是一种幸福,再折腾也是一个幸福的探索的过程吧。