相信的作文600字
世界上有多种人,有好人,有坏人,也有善良的人,还有许多种人。俗话说;‘善有善报,恶有恶报’,这句话我一直深信不疑。邻居家的张叔叔是出了名的大好人,他十分善良,有一个好心肠。张叔叔最喜欢和小孩子一起玩了,他家的小宣是出了名的淘气,但却十分讨人喜欢。她的脸蛋就像春天里刚开放的花,是那么的娇艳欲滴。每当我们需要帮助时,他总会在第一时间出现,所以我们给他取个名字叫“准时钟”,这相当适合他。
上一次,我们几个人相约一起去钓鱼,小宣也参加了这次活动,张叔叔也答应和我们一起去钓鱼,这是他的喜好,到了这天,我们几个小伙伴就先去了,张叔叔因为有事耽搁了,他向我们保证一点钟前一定会到。我们满怀欣喜,又跑又蹦地来到了事先约定的地点,有的人已经先到了,我们各自带了水桶鱼食和鱼竿,大家决定先钓鱼,我们边钓边等张叔叔。很快,便有伙伴钓到鱼了,我也钓到了好几条,随着时间一分一秒过去了,我们已经钓了好几条鱼了,也很快到一点钟了,本来面带笑容的我们渐渐沉默寡言,变得着急起来。张叔叔怎么还没到,时间快到了,他从来都是一言九鼎的,从未食言,今天是怎么了,大家疑惑未解。
我相信张叔叔一定会准时到达的果然,张叔叔气喘吁吁的跑了过来,刚好一点钟,真是对的起他的称号,我们问张叔叔为什么这么久才来,原来媛媛的奶奶不留神摔倒了,张叔叔抱着她上医院,医生检查完,又把她送会家,所以耽搁了一些时间。我就说,张叔叔是一个信守承诺的人。我们钓到好多鱼,大家满载而归,晚上,我们一起去媛媛家,煮了“全鱼宴”给奶奶吃,大家嘻嘻哈哈,开心的笑了。
我一直相信张叔叔不会骗人的,他是一个一言九鼎信守承诺的人,所以我相信好人会有好报,会受大家的喜爱。