成长的作文600字
每个人心中,都会有在你人生道路上最重要的指引人,没错,就是——老师。老师的背影,各有千秋。老师的学识,参差不齐。就是这样一个普通职业,却有传播文化的神力,有培养人才的耐心。我们每个人,都应该感谢老师曾盛装莅临我们的成长。
那是我一直难忘的老师。
七岁,我上三年级。我从开学遇见李老师,面容和蔼,脸上总挂着微笑,身体在秋风下显得瘦弱。这是我对李老师的第一印象。一见,深深地印在了我的脑海里。这天是不平静的。
放学后,天空中下起倾盆大雨,天空暗的像一张泼了墨的纸,伴随打雷声,压得人喘不过气。教室里的伙伴们都被父母接回家了。唯独我一人,哦不,还有李老师。教室里摆放整齐的桌椅,好像我被孤立在它们之间,外头的骤雨好似也在宣告着:这块地盘是我的。我当时大声哭了起来,是没由来的恐惧与害怕。李老师走到我跟前,用温柔的话语安慰我,我有些怀疑她是不是精灵了。我停止了哭泣,李老师对我微微一笑,说:“老师送你回家吧!你父母有事来不了。”当时我并不知道她是骗我的,我父母压根就没和老师说有事来不了。
我应了下来,和李老师一同离开我被孤立的小教室。心中突然很安心,相信李老师会把我送到温馨的家中。李老师打开花伞,伞上许多花儿,被雨打在身上,越来越多,花儿显得更加娇嫩。我握着李老师的手,从手掌不断传来热流,不仅暖手,更暖心。我肯定,李老师一定是精灵。等我到家后,站在窗前,这是雨已停了。没有了雨帘的遮挡,老师的光芒更加耀眼。老师的花伞上的花经过阳光照射,似乎开得更艳了,更美了。我看着李老师削弱的背影渐行渐远,目光却久久不能移开,李老师的背影消失在实现……我的成长,感谢您的盛装莅临。