成长的作文600字
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,成长的路上留下了一串串或深或浅的脚印,记载着快乐和忧伤伴随着我。
孩提时,我总爱和伙伴们到楼下的沙坑里玩。光着脚,踩着一粒粒软软的沙子,东倒西歪,一不小心摔倒了,再努力爬起来,无比的快乐。回头看着身后留下的一串串脚印,太阳照着它们,也照着我们,我们快乐地成长。
上小学,我最爱看《笑猫日记》。每天最快乐的事情就是一个人,一本书,一整天。每当《笑猫日记》新书发售,我都会缠着妈妈,让她和我一块儿去买。还记得书店前的那几个大脚印,留下了无数的我的小脚丫印。那时候,踩在上面感觉是一件无比幸福的事情。如今的我长大了,儿时的那份纯真早已一去不复返,但我也因此收获了另一种快乐——读书。
现在的我已经是一名初中生了,而且即将迎来八年级。时间是如此地匆忙,还没等我好好准备,初中的生活已走过三分之一。突然,我感觉紧张了,有压力了,该努力了。可我再怎么努力,一次次的考试,一次次的不如意,压得我喘不过气来。
那天,我垂头丧气地走在回家的路上,手里还拿着那张九十多分的试卷。泪水早已在眼眶里打转,我的内心犹如刀绞。我恨我自己的懒惰,我恨自己的不够努力。不知不觉,我走到了小区楼下的那个广场。看着儿时曾经的那个带给我快乐的沙坑,那个有我成长脚印的地方。我顿时醒悟:那一次次的失败不正是我成长的最真实体验吗。不经历风雨,怎能见彩虹?只有经受住成长的各种考验,才能真正感受到成长的存在。
阳光下,看着自己身后串串脚印由阴暗变得金黄,我的内心是愉悦的。我相信,只要努力了,只要付出了,结果一定不会坏到哪儿。
转身,我坚定地朝家的方向走去。