成长的作文600字
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和悲伤灌溉着我们的成长。童年的我,天真无邪,幼稚懵懂,活泼快乐!每天无忧无虑地玩耍,总会“呵呵”的笑,认为世界只有快乐,没有悲伤。
上二年级的时候,整天一下课就邀约几个小伙伴玩弹珠子,把学习丢到了后脑勺。有一天下午放学,我依旧叫了几个小伙伴到一片空地上玩弹珠子。我们玩得开心极了,由于我是这方面的“天才”,他们的玻璃珠都被我弹赢了,我时不时传来欢乐的笑声。天渐渐黑了,太阳都下山了,可我们还在玩着,于是我便看着一个看到一个熟悉的身影向我走来。啊!原来是妈妈!几个伙伴便慌乱地逃蹿。妈妈揪着我的耳朵,质问我:“你这孩子,为什么放学不回家!”我还傻笑着说:“不知道,嘻嘻……”妈妈叹了口气:“哎……等你长大了你就明白了。”我看着妈妈,似懂非懂。果真,我渐渐长大了,懂事起来,不再那么的顽皮捣蛋了,也不再给父母添麻烦事了,尝遍许多的痛苦,从中渐渐成长,那一刻我才明白:这就是我成长的开始啊!时光匆匆,很快,我要结束小学生涯了,我已经是六年级的毕业学生。在这短暂六年时光中我交到了,许许多多的好朋友,每天我都会和他们愉快的玩耍,结下了深刻的友情,小学毕业了每个同学各奔东西,很难再见上一面,我感觉悲伤极了,但每个人都会有这一天的,让我疑惑不解的是为什么那么多年的同学就要分开了呢?这难道不是成长中的悲伤吗?这一刻我突然明白了:成长必须有悲伤和快乐,缺一不可!
成长有悲伤和快乐!让我们静静地,撇开那一缕世俗的悲伤,试着用一种平和的心态去感知生活的快乐,在快乐和那悲伤的天地间自由翱翔!