成长的作文600字
“开始投票!”我屏住呼吸,忐忑不安。“投徐伟业同学的请举手!”孙老师响亮地说,可是回答他的却只有窗外那令人烦躁的施工声。
不可能吧,我心里想。
“请举手。”孙老师的声音明显小了许多。
我的心跳加剧,像打字机“嗒嗒嗒”地狂跳不止。有同学举手了!加油啊,再来几个!
“7票。”孙老师最后说。
我呆住了,头埋得低低的,满脸通红,个子高高的我此时就像一只头钻在沙中的鸵鸟……
一到家,我抱枕痛哭。可以说,从一年级起,成为一名大队委的梦想就在我心里萌发了。那个阳光灿烂的下午,我看到黑板报上有个哥哥模样的同学对我微笑着,臂膀上戴着三条杠的少先队袖标。我呆呆地看着,曹老师走了过来,抚摸着我的头说:“你学习这么棒,又热心帮助同学。加油,你也会成为一名大队长的!”4年来,我怀揣这个梦想,加倍努力,连任中队长。可如今,我这个梦想将被永远地冰封起来……
委屈、不解和失落困扰着我,我放声大哭,对着爸妈边泣边诉。半晌,爸爸只说了一句:“孩子,人生就像一座座山峰,有低谷,就会有高峰!”在妈妈的怀里,我边哭边琢磨着这句话。渐渐地,我停止了哭泣,从阴霾中走了出来,看到了阳光。
第二天,晨会时,我望着洒满光辉的国旗,心想:每个人的一生都不可能一帆风顺,难免会有些磕磕碰碰。遇到挫折,要克服它,更主要的是化阻力为动力,从而更加勇往直前。我既要感谢那些投我票的同学,是他们给了我肯定与支持;也要感谢那些没有投我票的同学,是他们告诉了我尚存不足,不够强大。
是的,成长路上,有低谷,就一定会有高峰!