小学作文:我的梦想
我有一个梦想,就是在 2030 年,就是建造出属于我的第一幢智能别墅,让我的生活变得快捷、方便、舒适。
智能别墅有四层,有一条电梯直通上下,每一层都有一个景观大阳台,总估计起来,大约 600 多平方米,可防 10 级地震。
第一层除阳台外是一个大的储藏室和一个可容下 8 辆小轿车的大车库。储藏室里有全自动机械手,沿着一条通道直通上下。如果你在三楼,要想从储藏室里提上一箱牛奶,就可以在三楼通道表面的“机械手控制程序”上选定“牛奶”一栏,按下确定,机械手就会在储藏室里找到存放牛奶的格档,提出你事先买好放入的牛奶,沿通道上到三层,将牛奶放到“出物口”,你就可以不费力的畅饮牛奶了!车库里配有自动洗车功能,不用动手就可以洗车。你如果就的车该洗了,就可以将车开进“洗车房”,在门外的控制面板上按下“洗车”键后,你就可以关上门,坐在阳台上享受一会儿了。几分钟后,门自动打开,一辆光亮如新的车就会出现在你眼前。
二层是厨房、卫生间和主客厅。厨房里有自动洗菜、淘米机,自动煮饭、炒菜机,自动洗碗筷、锅具机和全自动冰箱。只要你在控制面板上输入一系列程序,按下确定,机器们就会各司其职,在厨房里忙开了。你不需动手,只需在客厅里等待一会儿,厨房外的“出菜口”就会传出一道道让人垂涎三尺的菜。吃完后,只需将碗筷放入洗碗筷机里就行了。主客厅里放的都是飞机头等舱沙发,特智能,特舒适。
三层都是卧室。卧室里十分豪华:超大圆形席梦思沙发床,嵌入墙体的平板可触屏 100 寸超大电视,衣柜可以自选搭配服装,不用一件一件试,只需在电脑中选好搭配服饰,再按确定即可送出衣服。灯都是 led 吸顶灯,灯已嵌入墙体,可以多方位照射。
四层是超大景观露天阳台和运动客厅。阳台足有 100 平方米大小,顶棚可收放:晴天可以打开顶棚,雨天可以收起顶棚。阳台上还有天文望远镜和天文数据记录电脑,供主人观测星空。运动客厅里一切运动设施齐全,还有全自动毛巾机提供擦汗用的毛巾。
这个梦想是我想了很久的,我长大后要想做设计师,必须先学好目前的功课,为梦想打好基础。