小学作文:我的梦想
梦想是蓝天下放飞的风筝,随风飘荡,永不掉落;梦想是天使的一对翅膀,象征神圣、纯洁,引领你飞向光明;梦想是钻出土壤顽强生长,充满活力新生的小草,满含童年成长的记忆。
童年的小学生活,是我梦想的种子刚开始发芽的时候。老师站在黑板前龙飞凤舞写大字的动作和神情,在教育学生时的威严,与学生交流时的亲切与温暖,都是我所向往的。小学的孩子天真地认为老师这份工作是最轻松无忧的,向往像老师一样威严地站在讲台上,轻松地坐在办公室里就成为了我想成为一名教师的初衷。
小学的生活即将接近尾声的一学期,学习成了大家共同努力的目标,当然在我们学生努力的同时老师也会陪着我们一同努力。我无时不刻都会看见老师的忙碌,无论是检查作业还 是抽查背诵,我都觉着老师仿佛就是一个全能神,什么都会什么都懂。
我的老师是一位知识渊博而且仁慈的语文老师,她对我的语文成绩很是看重,同时她也告诉我,希望我能在数学方面发挥自己的潜力,让自己的能力更加全面优秀。每每这鼓励的话语总使我感动。
数学复习卷发下来的那天,望着那不争气的分数,我十分沮丧,但我明白我不应该气馁,更加努力才是弥补失败的最好办法。我决定再把试卷一道道重做,直到自己全部掌握为止。教室里空无一人,只有窗外树叶的沙沙声和笔尖与试卷摩擦的声音。刚做了几道题,我就被一道题目难住了,我习惯性地用左手揉揉头发,用右手晃着自动笔,陷入了沉思。正当我因为无法解决这道题目快要放弃的时候,眼前出现了一个熟悉的身影,那是我的老师!那一刻我觉得她就像是一位天使。她亲切耐心地把正确的解题思路教给了我,我这才恍然大悟。在老师的帮助下,所有难题都迎刃而解,我这才整理好书包与老师告别。夕陽的余光透过窗口照射在老师的身上,倒映出老师修改作业的身影。我心里一股感动油然而生,那一刻我想,我一定做一位像您一样尽职尽责的好教师!
这就是我毕业班的班主任诸葛老师,她让我明白做一名老师并不是那么轻松无忧,老师背负的责任重大,需要付出的很多。但她也让我明白,我一定不会轻言放弃。
梦想的道路总是充满荆棘与坎坷,有的人在困难面前怯懦地停下了脚步,而对于我来说,梦想经历过时间的考验反而会变得更加坚定。即使前方困难重重,我也要披荆斩棘,朝着目标前进。成长的道路上,我们与梦同行。