小学作文:我的梦想
绽放是花朵的梦想,翱翔是雄鹰的梦想,绚丽是烟花的梦想,而我的梦想,是当一名作家。尽管这条路荆棘丛生,但我依然会坚持。
“没有一颗心,会因为追求梦想而受伤。”是的,我的梦想是当一名作家,而这并不容易。小时候,我徜徉在文字的世界里,快乐着、幸福着、自由着,我感受到了文字的魅力,也滋生了当作家的梦想。于是,在一个个小本子上,开始我天马行空的创作。可是在妈妈的眼里,这只是乱写一通的杂文,还引来了妈妈的一番教育。妈妈引导我写身边的人物、风景,写生活中的小事,不要凭空一味想象。面对这一番教育,我并未灰心,继续创作我所谓的动物小说。不过,仅有一篇完稿。即便如此,我依然热情不减,继续行走在我的作家之路上。
上小学三年级了,写话、写片段已成了正规的作文训练。我反思往昔大作未成的原因,是因为读书太少。一次次的尝试让我明白,多读书、多积累、多练习,才是写作的诀窍。老师也常说“腹有诗书气自华,勤写多练笔生花”。长期丰富的阅读,让我的写作水平直线上升。在一次作文讲评课上,老师竟然把我的文章当作范文,并由我亲自朗读。那一刻,同学们专注的眼神,老师赞许的目光,大家热烈的掌声,让我欣喜不已。走下讲台的那一刻,我清晰的看到老师为我竖起的大拇指。直到今天,我依然感激老师的鼓励,是她让我执着的爱着写作,坚持着我的作家梦。
“只有一样东西会使梦想无法实现,那就是担心失败。”一张张奖状,一个个奖杯,让我为成功而欣喜,也让我愈发担心失败。记得那是一次作文竞赛,我十分紧张,握笔的手心全是汗。害怕老师失望,害怕家长指责,害怕名落孙山……那一刻,我的脑子一片空白,往日读的书、背过的诗早已不知去向,只好硬着头皮,应付着写完。成绩可想而知,差得一塌糊涂。我伤心过、哭泣过,但我并未绝望,更未放弃我的梦想。从那时起,我明白了,要实现梦想,千万不能担心失败。之后的写作中,我放平了心态,不再惧怕失败,用文字表达着我的喜怒哀乐,记录着春夏秋冬的风光,讲述着身边的真善美……在追梦的路上,我定会不惧风雨,勇往直前。
“当你真心渴望某种东西时,整个宇宙都会来帮你。”我相信,努力会让梦想之门悄然打开,在追梦的路上,即使风雨兼程,我依然痴心不改,并决心用坚强与热爱书写我的作家之梦。