亲爱的爸爸妈妈,你们为了望子成龙,为我付出了很多,我心里十分感激。尽管我有时十分淘气顽皮,惹你们生气;做事漫不经心、慢条斯理,让你们着急。但我的内心还是爱你们的。在老师的教育下,我知道了不仅要永记师恩,还要像乌鸦反哺那样报答父母恩情。
妈妈,您为我成长付出的最多。在您肚子里,我就提前受到了良好的教育。不是欣赏音乐,就是聆听唐诗和故事,有时还随着您去打乒乓球。没说这还管用,刚生下来的我,漂亮聪明,对外界事物反应灵敏。听说我几个月大的时候,别的小孩背唐诗,只要是我听过的,我就会欢蹦乱跳的,反应很热烈呢!为了增加我的营养,您拼命的补充营养,按照书上的科学方法饮食,结果把您吃胖了,我生下来却只有六斤六两!啊!妈妈,为了儿子,您可是赴汤蹈火、在所不辞啊!
出生以后,您为我的成长更是操劳。除了管我吃喝拉撒,还教我拼音,教我识字,教我数数,教我讲故事。家里还省吃俭用,给我订杂志、买玩具。我的每一个点滴进步,都浸透着您的汗水。更不用说现在上学了,您为我检查作业辅导功课;还送我学琴,陪我画画。
这次生病,更是忙坏了您。您带我上几家医院看病,拿药打针。不是看专家,就是用单方。您既要忙家务,又要忙工作,还要陪我打针。您真累啊,我真想对您说一声:“辛苦了!我的好妈妈!”
爸爸,虽然我对您有很多误会,嫌您过于严厉粗暴,但我知道您还是爱我的。我的乒乓球能达到现在这个水平,可有您的汗马功劳啊!您教我发球,推挡功夫,还教我扣球!有业余时间,您总是陪我训练。还告诉我要谦虚谨慎,不要得意忘形!因为人外有人,天外有天啊!
我的数学作业您总是每次认真检查,有时还给我吃点小灶。在我小学一年级时,您就逼我练了一手好铅笔字,可惜我没有坚持!
回想到这些,我的心不禁十分惭愧。爸爸妈妈为了我的成长,付出了这么多心血,我又回报了你们什么呢?我知道你们期望着我能成人成才。儿子一定不辜负你们的厚望,好好学习,天天向上。最后我衷心的说一句:“谢谢你们,爸爸妈妈!”