吃的作文400字
我的饭量很大,常常是吃饱了,看见哪里有吃的还想着抓起来塞进嘴巴,要是去哪儿回来饿了就更不用说。
“三月三”那天,我和爸爸去江边钓了一整天鱼,可把我饿坏了,一走进家门,一股炖猪脚的香味扑鼻而来,妈妈已做好了一桌丰盛的饭菜等我们父子了,节日嘛!妈妈总爱多做几个菜,我一打开桌子盖,二话不说,抓起一块猪脚就往嘴里塞,还没来得及咬,怎么就滑到喉咙里去了,这不礼貌的举动原本是不想让父母知道的,但是我已用尽了全力,却吞不下去,吐不出来,四肢发软,两眼冒星,全身是汗,这下可不打自招了。父母见我在卫生间呕个不停,母亲跑过来问怎么回事,我用发抖的手指着喉咙,骨头……骨头卡在里头啦!
爸爸见势不妙,赶紧把我送到离家30多公里的县医院,我一天没吃东西,饿得要命,连水都不能喝,难受极了。好不容易忍到了医院,医生让我张开嘴巴,看了看,却摇摇头,用救护车连夜送我们到200多公里外的百色市人民医院,这一路我处于昏迷状态,什么也记不清了。
等我醒来的时候,喉咙还有些痛,但是舒服多了,起码能正常呼吸了,抬头一看,妈妈的一双眼睛哭得又红又肿了。唉,嘴馋,对我和家人的惩罚不小!人家过节,我们家却因为我的嘴馋,没能吃上那桌好菜。