关于泪水的作文
泪水有时是甜的,有时候却是苦的……
有一次,二姑送给我一只白白的小仓鼠,不知为什么,从前那么讨厌老鼠的我,唯独就特别喜欢这只小仓鼠,我还给他取名叫小白。
为了小白,爸爸还专门给它买了一个漂亮的笼子,里面有小滑梯,还有小房子,既漂亮又舒适。我每天放学回来最开心的事情就是和小白玩一会儿,看着它滑滑梯,转转盘,特别有意思。我写完作业了也要和它玩一会儿,我还发现它的一个小秘密,每次给它喂吃的,它的速度都特别快,给它多少它都往嘴里塞,你都想不到它有多大个嘴能把那么多吃的都塞进去。后来我观察才知道,他先是把这些吃的都塞进嘴巴,等我们不注意时再吐出来,慢慢地品尝,原来是在为自己储存食物,它聪明吧!就这样时间长了,我对它也有了感情。
有一天,我像往常一样和它玩,我把它拿出来放在手心上,想给它尝尝妈妈新买回来的五谷杂粮,看见它饿狼吞虎咽的,我就索性把它放在杂粮的桶子里,让它先吃一会儿吧。后来我去上厕所,怕它跑出去就把盖子轻轻放在了上面。
我上厕所有个看书的习惯,看到了精彩的部分常常一待就是一两个小时。等我出来,再想起小白时,就赶紧去看它,看见它躺着。起初我以为它吃饱睡着了,可我越看越不对劲,发现小白没了动静。我吓坏了,赶紧叫妈妈过来看,妈妈说小白已经被闷死了,我急得哭了起来,抱着小白不停地摇,心里充满了深深的愧疚,是我害死了小白。
因为这件事,我难过了好长时间,每每想到小白就想流泪。这个泪水是苦涩的,它代表着我的抱歉和我的想念。