关于泪水的作文
早晨悄悄地来临,太阳也初露锋芒。爷爷像往常一样,准备到公园里练太极拳,而我刚起床,便想目送一下爷爷。这时,奶奶叫住了爷爷,要他拿剪刀给她——奶奶准备修剪花草。“好呐,老婆子!”爷爷应声道。爷爷在拿起剪刀的一瞬间,似乎想到了什么,立刻用自己的手抓住锋利的刀头,而让奶奶握住迟钝的刀柄。不知怎么的,看到这一幕,我心里一怔,竟有说不出的感动。
奶奶接过剪刀,准备去修剪花草。突然,她那已不再清亮的眼睛像发现了什么,便急忙对他说:“等一等!”“还有什么事吗?”爷爷满脸疑惑。奶奶笑着回答:“你真粗心,鞋带没系紧都不知道。”
奶奶便努力弯下腰,用枯树般的手在爷爷鞋带上穿梭,一阵微风吹来,奶奶的白发在风中飘拂着,显得那么醒目,似乎在诉说岁月的沧桑。奶奶俯身的样子勾勒了世间最美的弧线,她脸上的笑意荡漾开来,竟成了世上最妩媚的微笑。爷爷安静地站在那里,凝视着奶奶。拂去光阴的浮尘,他们仿佛还是当年的青涩少年。这一幕如此平凡却又如此深刻,它深深地震憾了我,让我的心久久不能平静。
鞋带很快系完了,就在奶奶起身时,他们不约而同地笑了。过一会儿,爷爷轻轻地对奶奶说:“我走了。”“嗯,老头子,早去早回。”
这就是爷爷奶奶之间的爱。他们的爱虽然十分朴素,但在我心中却十分伟大。他们相濡以沫这么多久,早已将“父母之命,媒妁之言”的婚姻酿成了“执子之手,与子偕老“的深情。我庆幸自己在爷爷奶奶身边,看到了这温馨的一幕,懂得了真正的爱原来是如此平凡,平凡得像空气,虽看不见却一直存在。
我有些哽咽,泪水在眼眶里打转,最终流了下来。