关于泪水的作文
六年的时光匆匆流去,今天,我的小学生涯就要结束了,今天是我们小学生涯的最后一天。我们全体同学都来到了学校参加毕业联欢会。老师买来好吃的东西,一块块红瓤黑籽的西瓜,一个个香甜可口的苹果,一颗颗糖,一大捧瓜子和花生摆放在了我的面前。班主任胡老师高声宣布:“龙水二小毕业联欢会现在开始!”主持人钟星和尹俊闪亮登场。首先上来表演节目的是我们班的调皮大王黄正鸿。他表演的相声《街角》,他俊朗的外表,幽默的谈吐,丰富的表情,令同学们捧腹大笑。接着是我们班的美女组合高歌《宁静的夏天》,甜美的嗓音,漂亮的笑容,赢得了同学们的阵阵掌声。
然后是我们班的小诸葛钟涛上台表演了魔术,在总目睽睽之下,我的纸巾变成了10元钱,真是不可思议。同学们陆续上台表演了很多精彩的节目。同学们唱呀!跳呀!高兴极了!节目最后,胡老师和解老师表演了国标舞,两位老师优雅的舞姿,娴熟的动作,把节目推向了高潮。老师和同学都笑了,哭了,那是激动的泪水,喜悦的泪水。
最后胡老师为我们讲毕业赠词。我们回忆了那曾经的风风雨雨;回忆了那一次次勾人心弦的比赛,回忆了那一次次精彩有趣的游戏,回忆了我们在一起的那些激动人心的时刻。老师说的每一字每一句都深深地印在了每个同学的心中了,同时也播放了小虎队的那首《再见》。听到这首歌,回想起老师的和蔼,同学们的关心,校园的美好……我们许多人都留下了眼泪,那是伤心的眼泪,那是难过的泪水。再见了,亲爱的母校!再见了,亲爱的老师!再见了,亲爱的同学!