我的童年,像是被一阵风吹走了,悄悄地,静静地,没等我发觉,一下子消失了……留给我的,是美好的回忆和无限的遐思,像一只在我脑海中飞舞的五彩蝴蝶,舞动它那多彩的翅膀,不时给我带来美好的享受……
童年是高跟鞋的羡慕
不会忘记那一天,我独自一人在街上走着。忽然,一阵“哒哒……”的脚步声闯入了我的耳管,随之,我的视线也被她挡住——“哇噻”看那高跟鞋。多漂亮的女孩呀!那一瞬间即逝,我心中萌生一个念头:我也要穿高跟鞋。我急冲冲地赶回家,嚷着妈妈买高跟鞋。妈妈哪会理会,害得我哭着闹着折腾了半天。唉,童年怎这般天真!
童年是糖果果的馋涎
不会忘记小时候,我最爱吃糖果。可妈妈总是把好吃的糖果藏起来,怕我吃多了会蛀牙。有一次,家里来了一位客人,带来了一大包糖果,于是,鬼机灵的我趁妈妈不注意时将几颗糖果藏进了一个抽屉里。趁睡觉时躲在被子里吃,可能是吃着吃着睡着了吧,而手中紧紧攥着的糖果溶化了,妈妈来睡时竟粘住了她的睡衣。这才知道我这个小鬼又干了坏事。唉,童年怎这般嘴馋!
童年是金灿灿的奖励
“爸,请喝茶。”“哦,谢谢,我的乖女儿!”
“不错,这画的是些什么呀?”“是妈妈呀!”“嗯,我女儿画的太棒了。”
“又得奖了,来,老爸带你逛超市去!”
……
啊,童年怎这般光彩!
是秋天了,树叶飘零了,草枯黄了。我分明感到了秋风的萧瑟,就像我的心一样,它也是秋天了吧!几何时,爸妈还能如从前一样与我亲切交谈;几何时,我能轻松地做着自己喜欢的事;几何时,我又能找回属于我的那份天真……
别了,我的童年。虽然这是伤感的,但我依然坚信,未来亦是美好的。天会蓝,云会淡,那座彩虹桥也会浮现!