有人为自己的一次成绩喝彩,有人为自己的美好生活喝彩,我却为友谊喝彩。
记得上二年级的时候,我的好朋友张百宁和我经常一起玩,放学一起回家,如果我阅读课忘带课外书了,她还能借我几本书。有一次,正在考试的时候,忽然铅笔断了,我急得满头大汗,她看见我着急的样子,把一枝铅笔借给了我,我小声说:“谢谢!”她却说:“谢什么谢,你不做题了?”下课了,我们一起去上厕所,在路上,我说:“真是太谢谢你了,你那支笔真及时!”她说:“这是应该的,朋友就应该互相帮助。哎,对了,下节课还有第二场呢,你先拿着用吧。”考试完过了几天,成绩出来了,我考了一百分,我对她说:“多亏了你呀,要不然我估计我又考不好了。”她却只笑了笑。这虽然是一个小事,而且现在我们也不在一个班了,但我们的友谊却更加深厚。
我为友谊喝彩,因为它给了我很大的帮助,它将是我一生的朋友。