同学们在六年的小学生活中一定曾经真诚地为别人喝彩吧!当然,我也不例外。
那是一个雨天,我正在屋檐下躲雨。雨幕中,我看见了一个约六七岁的小男孩,打着一把被雨水冲刷得油亮的小伞,胖乎乎的小手上还拿着一块蛋糕。他不停的向前跑着路上溅起的想泥水溅满了他的裤子。突然,他停下了脚步。我顺着他的眼光望去――只见一个衣衫褴褛的乞丐蹲在墙角,饿得脸色发青。小男孩走过去,看了看乞丐,又看了看手中的蛋糕。小男孩咽了咽口水,嘴角动了动,似乎想一口吞掉蛋糕。他又望了望乞丐,一种同情心油然而生。他把蛋糕捧给乞丐,说:“叔叔,给你蛋糕。”听见这稚气的童音,乞丐抬起头,感激的望着小男孩,然后颤抖着接过蛋糕,没等乞丐说一句感谢的话,小男孩就蹦跳着走了。
望着小男孩远去的背影,我不禁在心底为他的表现喝彩:“你真棒!”