第一次学作文600字
今天是我盼星星盼月亮终于盼来的日子——第一次学打乒乓球。
下午,待到同学们放学后,我就和陆承禹一起去了学校的乒乓室。一路上,我激动,兴奋,开心。我觉得打乒乓球是一件非常容易的事情,因为在电视里看那些运动员打得非常轻松,就像张飞吃豆芽——小菜一碟一般容易,希望我也像他们一样吧!
在我的自由遐想中,我们来到了乒乓球室。迎面走来了一位和蔼可亲的老师,那位老师对我说:“孩子,学这个一定要吃苦耐劳,懂吗?”“哦。”我漫不经心地回答道。接着,老师教我们怎样拿球拍。只见老师先张开“虎口”,老师说要用“虎口”紧紧地夹住球拍的拍柄,然后用大拇指顶在拍柄上方,再用食指用力贴在球拍的反面,这样才能支撑住。老师示范完了,轮到我们自己做了,可我做了好几遍,老师都说不正确,后来老师手把手地让我改正了很久,都不正确,老师又不厌其烦地示范了许多遍,我才勉强通过了。
接着是练习点球。我开始十分用心地练习起来,可是,我才练了5、6次,就已经是筋疲力竭了,刚准备打退堂鼓,脑袋里回想起语文老师经常说的一句话:“阳光总在风雨后”。这句话激励了我,燃烧起了我的斗志,我更加用心地练习起来。流汗了,脱一件衣服继续练;累了,甩一甩手臂继续练……果然,功夫不负有心人,通过较长时间的认真练习,我不仅能一次点几百个球,还掌握了打球的基本要领……老师直夸我是个聪明的女孩儿,我听了心里比喝了蜜还甜呢!
通过这件事情,我明白了做任何事情都要坚持不懈,吃苦耐劳,千万不能半途而废!