一天,我和妈妈一起去散步,谁知我的肚子唱起了"空城计"。我看了看妈妈,妈妈似乎知道了的的心思。说:“买点东西吃吧。”我十分高兴,突然,我看见路边有一个卖烤红薯的小摊。于是,我们一起去那里买红薯。
小摊旁围了三四个人,每个人手里都拿着钱,有点不耐烦地等着。看着一个个刚出炉香喷喷的红薯,我忍不住咽了下口水。前面第一个人很快就买到了自己中意的红薯。第二个人在炉边上放了五元钱,拿了一个红薯就走了。卖红薯的人一时忙不过来一边说:“下一个”,一边望着炉里还有没有烤好的红薯,连炉上的五元钱也没顾上收。第三个顾客一身黑色皮衣,带了一个黑墨镜,眼睛盯着炉子上的五元钱说:“我好像给过你钱了,是不是?”见没有人接茬,她就把手放进裤兜里,然后讯速的把手放在五元钱上,装模做样的在摊主面前摇了摇,然后,拿了一个红薯,自言自语到:“这应该是五块钱的分量了吧。”之后,就消失在了人海中。
我心想:“阿姨,您竟为了五元钱,把做人最起码的东西都丢了么?”