南京是我国的一座历史文化名城,也是一座繁华的城市
中山陵在南京城的市郊,是“民国之父”孙中山先生的陵墓。我和爸爸登上了八百多级台阶才到达了中山陵的最高点,懒惰妈妈被我们落在了后面。
明孝陵紧挨着中山陵,它是明朝开国皇帝朱元璋的墓。在陵墓建筑的四角,都有一个龙头,龙口有一个小孔,逝时候为排水而设计的,这大概也是“水龙头”这个名字的来历。我非常感兴趣,研究了好久。
南京还有许多名胜古迹,中华门、总统府、明故宫、夫子庙等。还有许多高楼大厦。
南京非常美,下次我还要去南京。