景观作文
春精心打扮了一番,终于披着绿纱乘着风来了。悄悄地,悄悄地,不发出一点声响,似是要做个端庄淑女。
可是早起的鸟儿耐不住呵!又欢喜地与老朋友——春打了招呼,学着老朋友先梳理梳理羽毛,接着纵身一跃,张开双翅,迎着乍暖还寒的春呼出的气息,在漂亮的景观湖湖面上投下漂亮的身影。
空中的鸟儿看见了湖中自己的倩影,似乎很满意,只因湖中还有些别的物什——景观湖旁的花花草草啦,蓝悠悠的天上几朵棉花糖般软绵绵的云朵啦,湖上屹立着的几块大石啦,总之它似乎很喜欢这种纷乱的美,好像这湖面就是它的舞台。
一会儿,它也倦了,也厌了,就飞走了。于是,湖面上又恢复了以往的平静,不再有叽叽喳喳的歌唱声了。平静,再平静。我知道湖在笑呢,只是笑面与微波交融在一起分不清罢了。
微风轻拂而过,它是春特有的“时间微风”,否则,怎会吹皱了一湖春水,使这湖骤然经历岁月沧桑,成为一个孤独的老者,又瞬间将它变回来,变回那个淡雅若兰的景观湖呢?
风吹在花丛里,吹在竹林中,已是年轻力壮的它们仿佛又回到了未长成时的娇嫩,回到了母亲的怀抱,竟都温柔地笑了。景观湖也笑了,它又笑了,笑得比之前更可爱。你瞧,它笑出了深深的酒窝;你瞧,它笑出了丝丝幸福的泪流。它的泪与它是一个温度,凉丝丝的,把人一惊,给人清醒。
哦,不!是春赶着雨前来助阵了。要不怎有那样多的“酒窝”?雨丝在湖中荡起的一圈圈涟漪又如一个个小漩涡,要把人吸进去似的,迷得人离不开眼。
这春天的景观湖是个害羞的小姑娘。刚对它有一些新的认知,它又将人拒于千里了。我只看得景观湖对我的最后一笑,就潇洒地与我告别了。