小学学作文500字
在我家,除了公公婆婆、妈妈和我,还有一位成员,那就是“缩缩”,他是一只十分十分小的一只小王八,我们都叫它“缩缩”,因为,它十分胆小,它最喜欢的,就是把自己的脖子所在壳里,所以叫“缩缩”。
“缩缩”是妈妈的一位朋友送给我的小宠物,我十分喜欢它。因为平时我要上学,妈妈和婆婆要上班,所以,一般由公公照顾它,公公每次中午一下班,便立刻回家看着这个不听话的“小孩”。
“缩缩”是妈妈的一个朋友送给我的宠物,我十分喜欢,便让他,在一个大脸盆里,安了家。
刚开始几天,它总是缩头缩脑的,不敢把头露出来。但是过了几天,它似乎认识我们了,于是,就大大方方的伸出了头。偶尔,还会把鼻孔探出水里,呼吸一下空气。它的鼻孔很大,有一颗绿豆这么大,它的小眼睛,如果不仔细观察,还真发现不了呢!它有一个大大的壳,四只脚总是躲在“壳屋”里,小尾巴又细又短。它游泳非常快,刚才还在那儿呢,一眨眼,又“跑”到那儿去哩!
它初来乍到时,只有我的小半只手掌那么大,现在已经有我的整只手掌那么大了。公公听到了“缩缩”长大的事后,高兴地笑开了花。我问公公:“‘缩缩’吃的,都吃些什么呀?”“它呀!”公公笑着说,“它是一个‘小馋猫’什么都吃,哦!特爱吃肉,有时也爱挑食!呵呵!它,跟你差不多呦!”婆婆在一旁开玩笑:“不如...把‘缩缩’吃掉了吧!”我还没插嘴,公公却急着说:“不行不行!这怎么可以呢!”
“哈哈哈...!”公公知道婆婆在开玩笑后,便哈哈大笑了起来。
“缩缩”听见了我们的笑声后,急忙把头伸了出来,还伸的老高老高的呢!
我想,如果“缩缩”是一个人的话,听了这些,它也一定会笑的!