成长路上的背影作文
在我们的成长路上,不必说什么,背影就是我们亲密无间的伙伴。因为,在我们面前,始终有无数的背影引导着我们前进的步伐。它以路上跌跌撞撞,但从未止步,那是由于后面还有大量的伙伴在不停地追逐。无论是心事重重还是冷清孤傲,我们永远不能停止追逐。即使亦步亦趋,也不能因为背影的匆忙而放弃,让我们在追逐的过程中找寻到一个最真实的自我吧!
发现了一个又一个背影,此刻我们怎能停下追逐的脚步呢?一样的体育比赛,却在赛场上展现异样的精彩。站在同样的起跑线上,个个都是兴致勃勃。随着比赛拉开序幕,异样的精彩就从此刻开始:
迈着沉重的步伐,跑在鲜红的跑道上,即使起步时相同的,但实力却存在着差异。时间在飞速地流逝,距离也随之被拉开。前方领队的人已寥寥无几,可领队人的背影却逐渐清晰起来。
汗水顺着脸颊流淌下来,渐渐地浸湿了我的衣服,看着自己与他们的差距,顿时让我灰心丧气,实力在此刻已经得到见证。但不能因为这个而坦荡直率地放弃竞争。尽管差距已被拉开,但坚持将会成为最终的获胜者。即使最后失败了也毫无怨言,心甘情愿嘛!也许我才刚学会行走,而他们早已稳健地行走在大地上;也许我会跑步的时候,而他们已经犹如脱缰的野马一般;也许我的速度已是很快,而他们早已与他人开始竞争。
那些熟悉而陌生的背影,给予我一种追求胜利的希望,感谢你们的背影,让我在这样的过程中得到了幸福的鼓励;感谢你们的背影,让我在获得鼓励后坚持完成率比赛;感谢你们的背影,让我在坚持的过程中明白了什么:激励那些在后面追逐的人可以到达成功的彼岸,且流露出喜悦的笑容。
生活中的笑容不计其数。是它,让我们找到了最好的自己;是它给了我希望,让我感知到胜利与我们的距离,只要我们愿意付出,胜利将距离我们又近了一步。