辩论作文400字
咦,教室里怎么有一股难闻的火药味?原来吧,我们在举行辩论会呢!告诉你们,此时此刻教室里千万不能有人出入。不然,同学们的唇枪舌剑全都会射向你这边儿,把你炸的粉身碎骨。
他们男生是“开卷未必有益”,我们女生却支持“开卷有益”。
哎,“手无寸铁”(辩论稿)无法闪亮登场的我,只能呆呆地坐在那里了。
“当当当!”“战争”打响了。
首先是我方王怡林发言了:“读书破万卷,下笔如有神。这是杜甫说的一句话,意思是说多读书,写作文的时候,好词好句就会顺着笔尖顺流而下,这不刚好印证了开卷有益吗!”
听了王怡林的话,我们女生嘴角洋溢着抹不掉的笑容。
反方的远一哲辩手“腾”地站了起来,厉声反驳道:“我不同意,我们邻居家的一个小孩看养生书走火入魔,竟然将书上的内容一字不差的坐了一遍,结果却是……不就是开卷未必有益吗?”
可是,我却有些苦恼:我对这次的胜利不太有把握,为了可以超过男方,所以,付晨可,你要加入战斗呀!
望着那些沾沾自喜的男生,付晨可也不甘示弱,说:“读书,可以增长知识。不读书,知识就会越来越少……”
辩论会圆满结束,老师宣布了结果:“双方打平局。”
这次,我的收获很多。读书,要读好书,不要不加节制地看一些“毒书”。这真是一场紧张激烈的辩论会呀!