辩论作文400字
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家下午好……”嘿,你听到了吗?没错,这是我们六五班在举行辩论赛呢,一起来看看吧!
哟,选手们个个虎视眈眈,看来这次的辩论赛有好戏看了!“请第一轮参与者上场:反方母先秀一组、正反叶思汝一组,请入座。”随着主持人的宣布,辩论开始。首先双方一辩发言。大家都照着比赛前收集的资料,津津有味地说起来。接下来二辩继续阐述自方观点之后,是自由辩论环节,双方相互提问回答。这是母先秀现现场很清静,便来了个惊人的问题:“请问对方辩友,如果您说生活中不需要善意的谎言,那本册练习册上要求写生活中善意的谎言,请问您的谎言从何而来呢?”这个问题从母先秀的嘴里蹦出后,全场欢呼雀跃,掌声如雷,说得对方哑口无言。下面是总结陈词。这是正方课要露一手了,毫不逊色地再次呼吁了正方的观点。总之这一轮,两个字形容:精彩!
好了,现在是第三轮。反方程捷琳一组合正方颜愉鸿一组。她们两组毫不谦让对方。在自由辩论环节,双方的问题很精彩,而她们也完整地回答了各自提出的问题。过后,下面的观众便仔仔细细地听着她们的总结性陈述,生怕漏了一个字儿似的。
时间就像那无情的水,流去了一个小时的光阴;快乐就像那四射的光芒,照进我们每个人的心底。到这里,今天的辩论赛就结束了,恨高兴今天的辩论赛办得很成功,那就让我们以期待的心情,等待下一次比赛的来临吧!