辩论作文400字
今天,林老师告诉我们今天进行辩论赛。同学们听完后个个欢呼雀跃,信心十足,看来舌战即将开场。
辩论赛开始了,我们的主题是“开卷是否有益?”我们分为两组,一组是正方,人员是:赵博凡、陆建池、张广、林宣成、郭璐怡。一组是反方,人员是:朱晓婵、陈泯妃、林志超、朱佳齐、陈宇汀。那我自然就是评委和观众喽!
首先,是由正方来陈述观点,然后再是由反方驳回正方的观点。2分钟后,辩论赛正式开始了。
先是由正方的郭璐怡讲述了开卷有益的道理。但是反方的陈泯妃也不甘示落反驳说;“开卷并不有益,因为……”就这样,你一句,我一句,辩论越来越激烈,有时让对方都接不上话来。慢慢地,便到了辩论最高潮的时候了。林志超和林宣成争锋相对,好比激烈,根本分不出胜负。突然,反方的陈宇汀反驳出一个观点:“好书,不可能写在书面上,就像坏蛋不可能把‘坏蛋’刻在脸上。”当陈宇汀讲完后,立刻爆发出热烈的掌声,他讲得太好了……
时间过得飞快,转眼间就快要下课了,我们的辩论赛也结束了。最后我们评出了“最佳辩手”和“最佳人气奖”,你们想知道吗?那我就告诉你吧!“最佳辩手”——林宣成、林志超。“最佳人气奖”——陈宇汀。那关键的当然是哪方赢了呢?我把票投给了正方,可结果却是反方赢了。我觉得这次辩论赛开得很成功,以后要多多举方这样的辩论赛。