心事作文400字
像往年一样,父亲同意期待我们去亲戚家看看,和亲人们说说话,不用的是,今年父亲多了一件心事,也就是我的终身大事。
大年初一,勇哥来家里,父亲让弟妹喊我回家,我一听就知道父亲是怎么想的,想来我竟27岁了,在家里算是很大的了,所有父亲也着急起来,勇哥在不对当过兵,认识的人多,最重要的是,儿子毕竟是儿子,父亲跟他心里距离是很贴近的,所有让勇哥见我一面,看看我现在的状态也好和别人描述,而我发现当时的我是我又不像我,我明知父亲是因为此的原因,又要看起来像不知道一样,其实心里或多或少也有一些悲哀的。
大年初三,姑姑们,父亲的堂弟堂妹们都来到了三叔家,今年临到三叔家招待亲戚,在于姑姑们相见之后,我又看见父亲坐在门前的小空间里,其他人都寒暄着,唯独父亲心事重重,他看了我一眼,我不敢看他......
由于姐姐叫我去集市上买东西,我见过姑姑们便去了集市,后来听母亲说婶子好像来叫我们吃饭,想来父亲又要感觉到失望了。
像他们说的,封闭自己,但又渴望别人叩开心门,此时的我,担心多过于期待,不敢走出去,有时想就做一位snow queen,在lapland度过一生。