唾手可得的小欢乐作文
我总是太贪图这轻易的唾手可得的小欢乐!清晨的一道小阳光,课间休息时的一颗小糖果,一天归来床头的一份小礼物。初一的学习生活是份苦差事儿,但有了这些小欢乐,这份苦就摇身一变成了基底的咖啡,回甘的清茶。
“老妈,我想带手机上学!”明知是不可能的,但我依然机械似的央求道。“嗯……好吧,明天有技能考试,带吧!”那一瞬间,我激动的都不敢相信自己的耳朵。
这包裹着“胖大星”外壳的、苹果小5s手机,就是我明天的小欢乐。有了它,我会把自己“照顾”的好好的!有了它,我会联络到我的闺蜜,告诉她我会在那棵老枫树下等她。在去食堂的路上,我们可以先“吐槽”,后“打气”,只是默默的想一想,这份期待都让我兴奋不已;有了它,晚上训练时,我还可以把“07号男神”的新歌分享给大家,那么撕腿的痛就不会那么明显了;有了它,烹饪课上,“闪电”会为我和我的奶油咖哩合影,这可爱的姑娘,趴在地上,一定会把我的腿拍出2米长!
就是这样唾手可得的小欢乐,堆积出一个疯狂分泌“多巴胺”的大脑,塑成了一个疯狂爱笑的我,爱笑的女孩运气又总是不会太差,对吗?
多么美妙的大循环,多有大能量的小欢乐呀!它值得你我拥有、珍藏!