研学作文
终于,研学的日子到来了。到达目的地,教官帮我们分了组,我们是第七小队,名为“十二星辰队”。
当天的活动,我最喜欢的是“夺宝奇兵”。经过我们小组的缜密思考再加上运气,我们这个环节可谓大丰收,为我们小组最终获得优秀团队奠定了坚实的基础。
紧接着就是鸡蛋diy和砍甘蔗实践活动。在家养尊处优的我,一直都是生活在蜜罐中,从来没有干过体力活,更不用说砍甘蔗这“危险”又“吃力”的活了。一听到这活动,我的心就犯嘀咕了,等会儿要怎么砍呢?
我跟着大部队一起走进了甘蔗林。看着前面同学都很轻松地把甘蔗砍倒了,我心想:这也没什么,白担心了。很快轮到我了,我拿起刀,砍了下去,可那甘蔗屹立不倒。“砍甘蔗一定要看准、砍正。”老师拿起刀示范,那可谓手起刀落,一刀下去,甘蔗就倒了。我鼓起勇气又尝试了起来。虽然砍了十几下才砍下来,但是我还是很开心。
最后公布成绩,我们小队得了第一,大家欢呼雀跃。