洗脚作文400字
我们的妈妈辛苦吗?没错,很辛苦!妈妈既要照顾老人,又要抚养我们。每天早起为我们做早饭,下班后又要做饭、洗衣服、打扫卫生,当我们生病时还会无微不至的照顾我们。
前两天,工作了一天的妈妈拖着疲惫的身体回来了。见妈妈如此疲倦,我赶紧把准备好的洗脚水端了出来。
妈妈惊讶地问我:“彤彤,你这是干什么?”
“妈妈,您工作一天很累了,我给您洗洗脚就能舒服一点了。”我笑眯眯回答。
妈妈笑着摆摆手,“不用!你上一天课也挺累的,妈妈自己洗脚就可以了。”
“那不行,妈妈工作比我辛苦。”
在我的再三请求下,妈妈终于同意了。我把妈妈的袜子轻轻脱下来,将妈妈的脚小心地泡到水里,轻轻地搓洗着。“啊!真舒服,我家彤彤会体贴妈妈了,妈妈真开心!”听着妈妈的夸奖我洗得更认真了!
我摸到妈妈的脚底有茧子,这是因为辛劳磨出来的。我突然想到自己以前感冒了,爸爸正好出差了,当时妈妈给我吃了感冒药,本以为没事了,可是半夜的时候我发起了高烧,妈妈一会给我喝水、一会量体温、一会拿热毛巾给我擦身体。体温还是居高不下,凌晨两点妈妈只好背着我去医院。后来,我迷迷糊糊睡着了,醒来时发现眼睛布满血丝的妈妈一直守护着我……
每个人从呱呱坠地到长大成人,父母为我们付出很多很多,他们再辛苦都没有怨言。我们都应当有感恩之心,为父母洗洗脚、捶捶背,帮父母做一些力所能及的事。同学们,让我们一起行动起来吧!