父母的爱优秀作文
我有一个聪明的妈妈,她在教育孩子爱看书上很有办法。是她把我引进了一个无边的世+界——书海。有些妈妈总逼着孩子看书,我的妈妈可不一样。那得从我很小很小的时候说起:我刚学会说一些话时,妈妈就开始给我读故事。特别是每天晚上,妈妈都会给我读一些温馨的故事。只要我还想听,她无论读到几点都愿意。渐渐地,渐渐地,我也养成了每天“看”书后,才能睡着的习惯。
记得我上小学一年级时,有一次,妈妈感冒了,喉咙有些哑。到了晚上,我睡不着觉,就逼着妈妈读故事。读着读着,妈妈已经很累了。而我呢,只顾着享受听故事的快乐,一点儿也没看到妈妈疲惫的样子。这时,爸爸走进房间,生气地说:“都几点了,还在叫你妈妈读故事呀!你妈妈在生病,你能不能体谅点儿!”可是故事实在是好听,我把爸爸的话当成了“耳边风”,根本没听进去,还哭着、嚷着让妈妈读。妈妈看我这样爱听故事,便拉起我的小手,安慰我说:“别哭,别哭!没事,没事的!妈妈给你读!”说着,妈妈便捧起故事书又读了起来。只见她越读越累,嗓子也越来越哑了。慢慢地,慢慢地,我才睡着了。
第二天一早,我发现妈妈病得更重了,嗓子也全哑了。此时,我的心像打翻了的五味瓶,喉咙里像塞了一块东西,哽咽得说不出话来。
妈妈给我读的书不只是故事书,还有小说、散文、百科知识等等。
伴随着妈妈给我读的书,我也挡不住自己的好奇心,情不自禁爱上了看书。现在的我只要一有空就会拿出我的爱书,津津有味地“啃”了起来……
妈妈,这都是您的付出,让一个小小的我爱上了看书。妈妈,您是世界上最好的妈妈。+我永远爱着您!