第一次看关于梁凯恩老师的《下一个奇迹》这场电影,内心是非常激动、无比震撼的。一个得了忧郁症两次自杀的人竟然可以做到那样一个奇迹的成果,让我们不得不去反思。
看这样的一个励志的电影,看到的不只是Rocky得忧郁症两次自杀追求爱情创业成功这样一个震撼人心的一个故事。故事固然震撼人心,但我们需要的是学习到Rocky成功的方法。成功的前提需要我们有成功的渴望。你渴望的程度,是你能力唯一真正的限制。我们的大脑只能装一件事,你不是充满渴望,就是正在充满恐惧;你要想尽一切办法让你的渴望大于你的恐惧;这样无论你遇到任何挑战,当别人不看好你的时候,你仍然可以看好自己;奇迹首先来自于你强烈的渴望,而这时可以培养出来的。剧中Rocky对着镜子说:“你要实现自己的目标,你一定要实现自己的目标,不要让这种痛苦在伴随着你了。”给大家留下了深刻的印象。唯有不可思议的目标,才可创造不可思议的结果,当Rocky说要在上海举办一个5万的演讲会的时候没有一个人相信他能实现这样一个目标,但是他做到了。有了目标你才会有方向,每天坚持不断的对自己说出来自己的目标,就像给机器加油一样,去给自己的信念加油,坚定目标。
团队同样如此,同样需要制定目标,有了目标团队就有了凝聚力,一个团队就有了自己的魂,这时候你的团队是积极的,向上的。所有人都朝着这一个目标自觉的去努力、奋斗。团队领导需要做到以身作则,当团队成员都非常努力却没有达到想要的结果的时候就要像Rocky一样,率先吃掉那恶心的蟑螂,当看到这点的时候相信大家内心都是非常震撼、佩服的吧。员工佩服你的时候那么你就有了吸引力,周围的所有人都会向你靠近,越聚越多,团队越来越壮大。