《海啸奇迹》一部真人真事改编的电影,前面灾难场面细致揪心,后面亲情戏煽情催泪,尤其是伊万给家人的电话、三兄弟重逢,那一声“卢卡斯”,是多么地撕心裂肺啊~~~
影片对灾难场面处理得很细致逼真,凸显了人类在灾难面前的无助与渺小,细节处理地相当不错,铺天盖地的洪水场面自然比不上好莱坞的特效大片,但本片胜在细节真实,洪水来袭各种物件碰撞的音效处理得很好,手术麻醉与海啸袭来的切换拼合的慢镜展示有生离死别的梦幻效果。开头看着娜奥米在水下被虐得那个惨啊,胸前腿后两处血淋淋的大伤,看着真心是揪心地疼、疼、疼啊,看来在海啸最危险的不是海水,而是随洪水而来的各种尖锐防不胜防的破碎物啊。
一家人都演得很好,娜奥米自不必说,那种创伤与求生欲望通过其细致入微的表演深入到观者的心里,产生强烈的共鸣,还有小男主,演得真是太棒了,在那种恶劣的环境下表现出的坚定与勇敢很令人印象深刻哦。