一位从小整容27次的,面部畸形的男孩,他叫Auggie。最初的他自卑,胆怯,在公共场合一定要戴上头盔来掩盖自己内心的慌乱和自卑。但在他温暖家庭的不断鼓舞和温暖下,他慢慢开始取下头盔,在学校不会再用头盔来掩藏自己,相反,他开始有了自己的好兄弟,开始积极参加他非常擅长的科学设计竞赛,开始了新的人生旅程,并以模范学生的身份站上了讲台为所有人演讲。
这是一个温暖,励志的故事。也许不是每一个人都像Auggie一样,天生被上帝带来一些缺陷。但我们每个人总会在生活中遇到一些挫折困难,让我们想要把自己藏起来,不要显露在大家面前,这是人之常情。但是这时候我们应该想想努力说服自己和克服困难的Auggie。曾经的他也需要头盔来为自己增添信心,但在家庭朋友的帮助下,他如今已经可以完全摆脱这个盾牌了。
也许你也可以去看看这部电影,去感受一下Auggie所经历过的自卑,痛苦,绝望,释怀,乐观和幸福,你一定会被这位小男孩的坚强勇敢所感动。那时你也许已经知道该如何面对自己的挫折了。