不知从何时开始,影视作品变得越来越机械化模式化,千篇一律的题材,似曾相识的剧情,让人觉得好多作品就是把剧本里的人物换了个人名,就流水线一样的被搬上银幕和荧屏。剧本剧本,一剧之本,影视行业整体创作力的匮乏让一个好故事变得千金难求。有什么故事,是比真人真事的亲身经历更真实、更感人、更具震撼力和说服力的呢?电影《下一个奇迹》讲述的就是这样一个故事。
《下一个奇迹》是一部完全根据真人真事改编的电影,故事的主人公Rocky的人物原型就是台湾超越极限集团董事长,亚洲超级演说家梁凯恩。电影完全还原了梁凯恩从一个深度抑郁症患者到跨国集团公司总裁令人难以置信的人生历程。梁凯恩用了十四年的时间,从一个试图自杀的失意青年奋斗打拼成为亚洲首屈一指的超级演说家。电影《下一个奇迹》将梁凯恩的成功经历搬上大银幕,对当下正在职场生存和准备下海创业的年轻人都具有非常现实的指导作用。
如同电影的名字一样,梁凯恩的成功就像是一个奇迹。谁也不会想到,当年高中换了5所学校读了9年都没有毕业的梁凯恩能够成为日后的纳斯达克上市的跨国集团公司总裁。从一文不名到身家过亿,从被社会抛弃到造福人群,梁凯恩是怎样完成这些转变的?我们都可以在电影《下一个奇迹》中找到答案。人,最重要的莫过于目标,最难得的莫过于持之以恒的信念。具备了这两点,想不成功都是一件很困难的事情。
梁凯恩送过外卖,摆过地摊,他曾经赚8块钱一小时的工资,也被人轻视侮辱过。正在走投无路彷徨失措的时候,一场神奇的演讲魔术般的改变了梁凯恩的命运。正是这场演讲让梁凯恩意识到找到人生当中的目标是多么重要。此后,无论是遭遇职场陷阱、爱情的打击,还是创业途中遇到的种种艰难险阻,梁凯恩都不曾后退。他只是紧盯着自己的目标,对前进途中的种种障碍视而不见,最后终于实现了自己的梦想。这就是《下一个奇迹》要告诉我们的,要成功,就要先找到目标,然后为了这个目标持之以恒的努力奋斗,梦想就终会有实现的一天。