我叫嘟嘟,是一辆大卡车。我可是大力士呢!一次运个 4 把公斤的东西不在话下。我的力气大,胃口当然小不了。我最爱喝的饮料是柴油。柴油可是个好东西呢,喝了它,我浑身就充满了无穷的力量,多少重的东西都搬得了,少了它,我就像一块海绵,软绵绵的只能趴在窝里了。
今天下午,我又感到饥肠辘辘了,主人就我去补充体力了。一进加油站,哇,好多车子呀我的同伴一个接一个地排着队,像一条长龙似的,这架势真让我吃惊不小。但马上,我就听到一片议论声,不时夹杂着唉声叹气。
一辆红色小货车说:“哎,这几天究竟怎么了?以前想什么时候加油,就什么时候加油,根本不用担心没有油!”
“是呀,这几天我天天往加油站赶,听说前面有的车还是昨天晚上就来等着加油的。”一辆大卡车粗声粗气地说。
“唉——”一生长长的叹气声传来,大家循声望去,原来是一辆加长货车,满脸疲倦,正长吁短叹呢。大家忙问 : “老兄,咋了 ?” 加长货车说 : “我就是昨晚来的,足足等了一夜了 ! 现在还没加上油呢,唉 !”
听了伙伴们的议论,我真担心,有那么一天,柴油会从我们的眼睛里消失。而我没有了粮食,就再也不能在马路上奔驰了······唉,但愿那一天永远不要来到。